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「ポークソテー」 のテレビ露出情報

小島と小峠が創業100年以上の「中華・洋食 やよい」へ。やよい名物「ポークソテー」は、国産豚ロースを300g使っている。肉の隙間まで徹底的に小麦粉をまぶすことで肉汁を閉じ込めジューシーに仕上げている。揚げ焼きに使う油はオランダ産のカメリアラードを使用。小島奈津子は「デミグラスソースがぜんぜん違う。」などと話した。オススメの食べ方は、サラダドレッシング、トンカツソース、カラシ、デミグラスソースを混ぜてポテトサラダにつけると絶品だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月25日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査
孤独のグルメに登場した台東区「中華・洋食 やよい」には今もドラマを見た人がやってくる。ポークソテーや冷し麻婆麺、カツ丼などのメニューが人気。

2024年5月3日放送 16:45 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
東京・台東区浅草の千束通り商店街にある1924年創業の食堂、やよい。大正時代にオープンし、創業時はカフェスタイル。浅草で洋食とお酒を出すハイカラな店と評判に。戦後は2代目の大西さんの父親が他の店で修業し、ラーメンも出すようになった。そして今、3代目の大西さんが作る人気メニューがポークソテー。自家製デミグラスソースに3代目店主・大西功一郎さんのアイディアが活か[…続きを読む]

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