TVでた蔵トップ>> キーワード

「マキシム・ド・パリ」 のテレビ露出情報

成城石井でプレミアムチーズケーキを生み出したミツノとはどんな人物なのか。加藤諒と山村紅葉は、プレミアムチーズケーキの製造現場に潜入。ずっしり食感はどうやって生み出されているのか。バターやレーズン、スライスアーモンドなどをゆっくり時間をかけて焦らずに混ぜるという。一般的なケーキは空気を混ぜてフワフワ食感を出すが、プレミアムチーズケーキは通常の3~4倍ゆっくり混ぜて生地に空気を入れない
。その後もセントラルキッチンを調査するとついに、プレミアムチーズケーキ生みの親の光野正三さんを発見。光野さんはフラン料理の名店、マキシム・ド・パリの元パティシエ。成城石井自家製スイーツ開発のキーマン。商品開発メンバーと販売を担う社員が月に2回行っているのが新商品検討会。納得したものだけが店頭に並ぶからこそ、クオリティーが高いと評価されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月28日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
「ル クール ピュー」は野菜を主役にしたスイーツが人気で、パティシエの鈴木芳男さんはフランス各地で料理と菓子の経験を積んだあと帰国し、国内外のコンクールでは30回以上の受賞歴を誇っている。一行はほうれん草を使用したセントーサなどを試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.