TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

藤原薫はマルセイ水産店主の片山さんのご飯作りを拝見する。クロムツの煮付けやヤリイカの煮付けなどを作った。作った料理を試食し「自分が獲った魚やもんね普通やろね」などと話した。片山さんは22歳のとき家業を継ぎ漁師になり、現役の漁師でありながら組合長も務めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月23日放送 15:50 - 16:50 日本テレビ
ニノさんとあそぼニノさんとあそぼ 2時間SP
うらりマルシェで手料理に必要な材料を調達し、寿司職人から作り方を教わった。寿司の基本は丸くすることで丸くしないと途中で割れてしまうという。タイとワラサのにぎりやカニのみそ汁などをいただいた。

2024年2月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅お家でマネしたい!冬の郷土めしSP
静岡県御前崎市をバイきんぐの西村瑞樹がご飯調査。鮮魚店「福泉」のまかないは黒はんぺんのフライに、継ぎ足しの煮汁で作ったキンメダイの煮付け、マグロの切り身の煮付け、手火山式の貴重な鰹節をかけたナスの煮浸し、さらにカツオや黒ムツの刺し身など、評判の魚屋さんならではの豪華な料理がそろった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.