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「マグロ」 のテレビ露出情報

辺土名漁港にやってきた原日出子。気温の高い沖縄ならではの保冷効果の高いシャーベットアイスで魚の鮮度を保つ。次にやってきたの国頭港食堂。原はこの店にある絶景のテラスで刺身三点盛と地魚のフライセットを食べた。味の感想に美味しいと答え、シャキシャキしているという。食後に大嶺さんが連れて行った場所は全国や世界の水族館に魚を届けるために飼育をしているという。ストレスを受けないようにしばらくはこの水族館で飼育される。
大宜味村にやってきた原日出子。この村には100歳以上の長寿が17人もいる。ウイキョウを育てている女性を発見。金城さんは島野菜を育ている。平地が少ない沖縄では広大な耕地は作らずに食卓の野菜を自分の畑で賄っている。原はその後金城さんの店の笑味の店で島野菜の料理を食べることに。ニガナという野菜は胡麻和えに。味の感想にさっぱりしていると答えた。また店は地元のおばあの憩いの場になっているという。
次にやってきやのは国頭村。絶滅危惧種の幻の鳥がいるという森に囲まれた集落へ。天然記念物にも指定されたヤンバルクイナが。住民も保護活動に参加し数も増えているという。クイナの森にやってきた原はそこに展示されたヤンバルクイナの鑑賞した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?×ライフ
都内のホームセンターでは包丁研ぎサービスに月に約100件の依頼があるという。切れ味が落ちた包丁はけがの原因になるだけでなく疲労感も増す。包丁研ぎを4カ月しない状態でマグロを切った場合、うまみが減ってしまい、ピーマンに関しては苦みが増加する。研ぐ角度は15度、バリが出たかを確認するのがポイント。研ぎ器を使う場合は端から端まで通す。お手入れの頻度は1カ月に1回、[…続きを読む]

2025年5月18日放送 21:20 - 22:24 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?世田谷VS八王子VS東京の島 ワケあって人生激変した人SP
「おがさわら丸」は小笠原諸島へ行く唯一のアクセス手段。竹芝客船ターミナルから小笠原諸島・父島への所要時間は24時間。船は電波もWi-Fiも入らず、取材ディレクターはゴルゴ13を持参し、2等和室(29,320円)に宿泊。特等室は87,360円。父島は2011年に世界自然遺産に登録された島。人口は約2,000人。年間の平均気温は約23℃。年間135頭限定「アオウ[…続きを読む]

2025年5月18日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
京急では子育て応援に力を入れている。屏風浦駅では泥酔者の転落防止のため、ベンチがタテ並びになっている。ホーム転落事故の割合の半分がお酒に酔った人という。ホームドア設置駅は横向きもある。珍百景に登録決定。

2025年5月16日放送 1:58 - 2:17 テレビ朝日
サクラミーツサクラミーツ
武元が作るのは和洋折衷寿司ピザ。ショウガをカットしスペシャルクリスピーの生地にバジルソースを塗った。

2025年5月16日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
テレビ千鳥タイを釣って食いたいんじゃ!!
残り15分、10分で大悟にヒット1度づつ来るも逃げてしまった。その後、ノブは2匹、大悟は1匹、AD石塚も1匹アジを釣り上げた。ラストチャンス、千鳥にダブルヒット果たしてタイは釣れるのか?

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