TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

きょうのお便りの募集テーマは「アレを初めて食べた時」福島県の視聴者からの「はじめてアボカドをわさびしょう油で食べたときにびっくりした。まるでマグロの刺し身。それから虜になった」というメッセージを紹介。伊藤アナウンサーは「サラダでも、トマト、レタスと食べると美味しい」などコメント。鹿児島県の視聴者からの「福岡の有名店のお好み焼き。生地がもちもちしていてソースや自家製マヨネーズも美味しい。成人してから知った味だが、あまりに美味しくて感動が忘れられずにかならず食べるソウルフード」というメッセージを紹介。お好み焼きについて三輪さんは「関西で仕事した際にお昼ごはんで食べたり」などコメント。伊藤アナウンサーはお好み焼きの作り方について「ふわふわ感がなくなるのであまり押さずに作る」などコメント。続いて福岡県の視聴者からの「小学校6年生のときに空前のティラミスブームが到来。そのときに母が街のケーキ屋さんで買ってきてくれたティラミスに世界にはこんな美味しいものがあるのかと感動。その後、21歳でイタリアにわたり、いまではイタリア料理店を経営している」というメッセージを紹介。岡山県の視聴者からの「63年間生きてきて、今年の春にはじめて食べた生しらす。刺し身が苦手だが、春に平塚市で友達と昼食で生しらすを食べた。恐る恐る1匹を口にいれたら美味いとなった」というメッセージを紹介。最後に長野県の視聴者からの「子供の頃家族で愛知県に行った際、鰻屋さんでいただいた赤味噌のみそ汁がおいしくて感激した。家に帰ってから母に赤味噌のみそ汁を作ってほしいとねだってかなり困らせた」というメッセージを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回のサイコロめしの舞台は「麻布台ヒルズマーケット」。飯尾さんは訪れている人にオススメを聞き込みし、サイコロに「だし」、「パン屋さん」、「cucumber」の3つを書き込んだ。

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
サーモンのユッケ丼を作る。サーモンをそぎ切りにする。刺身用のサーモンを使ってもいい。タレは、しょうゆや酢などを混ぜ合わせる。ポイントはコチュジャン。マイルドな辛味と深みをプラスする。沖縄の黒糖を入れ、黒糖の風味やコクを活かした味にする。ごま油とすりごまも加えたら、サーモンを入れる。10分ほど漬け込む。付け合せには、島らっきょうを使う。

2025年6月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってユカ
桔梗信玄餅で知られる会社が手がける「小江戸甲府花小路 桔梗茶屋」の「甲州マグロ焼き」を紹介。山梨県はマグロの消費量全国2位ということで作られたメニューとのこと。つづく「甲州ソースカツ丼鬼カツ」は富士桜ポ-クを300g使用。

2025年6月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。日本全国大調査 なぜ並んでまで食べたい?行列のできる朝メシランキング
番組が厳選した朝メシ5店を行列の人数でランキング。5位は千葉・君津市にある「ラーメン花屋」のチャーシューメン。ホロホロなチャーシューが人気。スープは20キロの鶏ガラを入れた鍋を8時間煮込み、麺は自家製。

2025年6月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
銚子のマグロが安い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.