TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

紹介してもらった山本さんの店「ぎょ魚蔵部」を訪れた。銚子の市場の目の前にあり水揚げされたばかりの魚が食べられると観光客にも人気。厨房で腕を振るうのは夫・幸希さん。今の時期のオススメは「生まぐろユッケ丼・メカジキかつ付き」。山本さんにご飯交渉し交渉成立。
ぎょ魚蔵部のまかない作りを拝見。マグロのカマ焼き、豚肉のコチュジャン焼きを作った。家族3人で試食し「脂が乗ってる」「塩加減がちょうどいい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 14:00 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら×ジョブチューン世界の回転寿司をくらべてみたら
スシローやくら寿司など世界中に進出しているのが回転寿司。今回は世界の回転寿司を調べてみたら独自の発展を遂げていた。メキシコの回転寿司を調べた。案内してくれるのは酒井美樹。今人気の「TOKiO iNG」を訪れた。店名は地名からとったという。座席やレーンは日本と同じ様なつくりになっている。一番高いのはいくらで一貫約400円。ラーメンや丼、串揚げなどもある。タブレ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
本日は神奈川県の三浦半島の最南端・三浦市でご飯調査。東京からはおよそ1時間半。三浦市の名物といえばマグロ。水揚げされる三崎港の近くではマグロが味わえるお店が多く有る。「中落ち丼 富士山盛り」はミナミマグロの中落ちをなんと600グラムも使ったモンスター級の丼。そんなマグロの町でご飯調査するのは鈴木亜美さん。鈴木さんは「私はこの番組が大好きで、自ら出させて下さい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.