TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

スシローやくら寿司など世界中に進出しているのが回転寿司。今回は世界の回転寿司を調べてみたら独自の発展を遂げていた。メキシコの回転寿司を調べた。案内してくれるのは酒井美樹。今人気の「TOKiO iNG」を訪れた。店名は地名からとったという。座席やレーンは日本と同じ様なつくりになっている。一番高いのはいくらで一貫約400円。ラーメンや丼、串揚げなどもある。タブレットで注文した料理はスペースシャトルみたいな乗り物で運ばれてくる。日本で見た特急レーンやタッチパネルのシステムを取り入れたという。
「回転レーンの特殊のな機能とは?」という問題が出題。正解は「回転寿司レーンの色が変わる」。流れているお寿司は「サーモン」「マグロ」「エビ」など定番の握り。その他、ハマチ ハラペーニョなどがある。メキシコではお寿司といえば巻きずしが主流。TOKiO iNGでは握り寿司は14種だが巻きずしは60種類以上ある。一番人気の「マンゴーロール」や「ハマキロール」などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
本日は神奈川県の三浦半島の最南端・三浦市でご飯調査。東京からはおよそ1時間半。三浦市の名物といえばマグロ。水揚げされる三崎港の近くではマグロが味わえるお店が多く有る。「中落ち丼 富士山盛り」はミナミマグロの中落ちをなんと600グラムも使ったモンスター級の丼。そんなマグロの町でご飯調査するのは鈴木亜美さん。鈴木さんは「私はこの番組が大好きで、自ら出させて下さい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.