TVでた蔵トップ>> キーワード

「マコモタケ」 のテレビ露出情報

宮崎県日向市でとれる巻き貝「ギンタカハマ」を、スタジオで炭火焼きにしてバナナマンが食べた。
秋田県にかほ市でとれるバカマツタケは、強い香りと深い旨味がある。バカマツタケを炭火焼きにして、バナナマンが食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いま行きたい!おいしい道の駅 特産品&名物料理の旅へ出発!
茨城・潮来市の「道の駅いたこ」は年間57万人が訪れる。潮来は関東有数の米どころでこの時期は新米が発売される。食堂「おふくろ亭」ではおいしい新米が食べられる。地元の主婦19人が料理を作っている。おかずは約30種類で一皿100円~350円。一番人気は「肉じゃが」150円。メインの人気は「サバのしょう油煮」300円。煮汁は18年間毎日つぎ足している。ご飯&みそ汁は[…続きを読む]

2025年11月2日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
三重県津市で栽培されているマコモタケを、炭焼きにしてバナナマンが食べた。マコモタケは、マコモの茎の部分。
横浜市で漁師をしている佐々木さんが、高級魚の銀宝を紹介した。銀宝を炭火焼きにして、バナナマンが食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.