TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッシュルーム」 のテレビ露出情報

スーパーの中から食材を選び、スーパーの中で調理。誰が一番うまい料理を作れるか競い合う。優勝賞金は最大約300万円。挑戦者は、テキサスで人気キッチンカーを経営しているジェームズ・カンター。有名人のプライベートシェフ、モニカ・コブ。韓国料理の達人、ケビン・リー。高級レストラン総料理長、デクラン・ホーガンの4人。スーパーの中にある食材でオ代に沿った料理を制限時間内に4人分作る。1試合毎に1人ずつ脱落。最後の1人に賞金獲得のチャンスが与えられる。1回戦は極上のビーフバーガー。制限時間は20分。各自選んだ食材をキッチンへ運び料理開始。審査員は一流シェフや料理研究家。ジェームズは「どデカ・フライドバーガー」。モニカは「骨髄バーガー」。ケビンは「ベトナム風ミニバーガー」。デクランは「ひきたて肉のチーズバーガー」を作った。1回戦、脱落はモニカとなった。
2回戦のお題は出身地の肉料理。スクラッチくじをひき材料費を決める。制限時間は30分。ジェームズは「コーンチップのチリ&チーズソースがけ」。ケビンは「韓国風ショートリブ」。デクランは「牛肉の黒ビール煮込み」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
長尾謙杜が「◯◯を想うほどuhとなるもの」はナポリタン。ピアットスズキの鈴木さんが、市販のトマトソースを使った「超簡単!もっちり麺の本格イタリアン風ナポリタン」をスタジオで作る。具材をカットし、オリーブオイルでにんにくを炒める。ソーセージと玉ねぎは少し焦がし香りをソースに移し込む。トマトソースを煮詰め、隠し味に醤油を入れてうま味と風味を追加。風味づけでケチャ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
南野陽子のコンサートツアー「YOKO MINAMINO 40th Anniversary~All singles~“楽園のDoor”FINAL」追加公演が11月27日にNHKホールで開催される。
洋風みそ汁を作る。水とだしパックを入れた鍋がひと煮立ちしたら、マッシュルームとミニトマトを入れる。具材に火が通ったら、味噌を溶きながら加える。仕上げに青ねぎを散ら[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース知らないと危ない!食の危険!秋のスペシャル
街頭インタビューで「好きなキノコやオススメの食べ方は?」を訊ねると、「キノコを刻んだキーマカレー」、「しいたけの肉詰め」、「マッシュルームのアヒージョ」、「きのこたっぷりの麻辣湯」、「なめこと納豆のパスタ」などがあがった。

2025年10月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まず向かったのはフレッシュネスバーガー。秋の定番「マッシュルームチーズバーガー」はトリュフを使ったデミグラスソースバージョンが今年新登場。国産の生マッシュルームを香り・旨み・歯ごたえを最大限に引き出すため、鉄板で30秒間丁寧に焼き上げ、ビーフパティとレッドチェダーチーズの上に盛ったら、世界三大キノコの1つと言われる香り高いトリュフが入った濃厚なデミグラスソー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.