TVでた蔵トップ>> キーワード

「マッチョ印の激ウマ麻婆豆腐」 のテレビ露出情報

山名さんと青木マッチョさんが麻婆豆腐作りで対決。制限時間10分の間に麻婆豆腐を作り、スタジオメンバーでどちらの麻婆豆腐が美味しいか決める。山名さんが作るのは「山名印の本格麻婆豆腐」。まずキッチンペーパーで豆腐を包み、レンジで3分加熱して水切りを行う。フライパンで牛ひき肉を炒め、さらに甜麺醤と豆板醤を入れて炒めていく。出来上がった肉味噌に水・本だし・醤油・オイスターソース・はちみつを加え、熱した豆腐を手でちぎってフライパンに入れていく。弱火にして水溶き片栗粉を加え、ラー油・花椒油を回しかける。器に盛り付け、ネギをトッピングしたら完成。マッチョ青木さんが作るのは「マッチョ印の激ウマ麻婆豆腐」。まず豆腐をカットして湯通しし、ネギを大きめに切っていく。ニンニクの芽を断面を広めになるように斜めに切り、豚ひき肉を鉄鍋で炒める。火が通ったら醤油と甜麺醤・鷹の爪・豆板醤・ニンニク・生姜・酒を入れて弱火で炒め、香りがでたら豆豉醬・一味唐辛子・鶏ガラスープを入れる。少し煮込んだ後に一旦火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び火にかける。刻んだネギを食わて軽く混ぜ、器に盛り付けて花椒パウダーとラー油をかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.