国内線ターミナルビル2階にある「かま栄」は北海道民おなじみの老舗かまぼこ店で、出来立ての「マヨサンド」を求めて開店直後から多くの人で行列ができる。タラのすり身に固形マヨネーズを加えて生地を練り、食パンでサンドして大豆油で揚げた一品。2店舗目の「北のおにぎり工房 かな」は朝8時の開店時間に行くと炊きたての御飯を使用したおにぎりを食べることができ、オススメは鮭の山漬けといくらをあわせたおにぎりなど。3店舗目の「JAびえい 美瑛選果」はJAびえいの直売所で、コーンパンなどが人気。中でも幻のパンとして知られているのが「びえいのまめぱん」で、北海道産の5種類の豆を使用した1日30箱限定販売の一品。4店舗目の「札幌農学校」で開店前から多くの人が行列を作っていて、お目当ては北海道産クリームチーズなどを使用したプルプルのチーズケーキ。