TVでた蔵トップ>> キーワード

「マヨネーズ」 のテレビ露出情報

オーツ麦を調理しやすく加工したものをオートミールとよぶ。そのオートミールに分量の熱湯などをくわえてまぜる。粗熱を取ってから、卵をくわえてまぜる。さらに、食べやすいサイズにカットしたキャベツをくわえてまぜる。まぜたものを180℃に熱したホットプレートで焼く。3分ほど蒸し焼きにして、食べやすいサイズにカットした豚肉をのせる。お好み焼き用ソース・マヨネーズ・削りがつおをのせ、青のり粉を適量ふって、できあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
スーパーなどで春野菜が並ぶ季節になったが、そんな生の野菜に相性ぴったりなのがマヨネーズ。さらにお花見シーズンでお弁当を作る機会も多い3月はマヨネーズの生産量が最も多い時期でもある。街で話を聞くとそれぞれの家庭で様々なマヨネーズマイルールがあった。マヨネーズ好き48人のオススメの食べ方をもとに相性バツグンの組み合わせを独自にランキングにした。

2024年1月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
下ごしらえで、豚バラ肉、玉ねぎ(クシ型切)をきり、豆もやしはひげ根をとる。食材をマヨネーズでいためる。肉は色が変わるまで、玉ねぎは透き通るまで。白菜キムチ、豆もやしの順に入れ、調味料で味付け。ふたをして弱火で5分ほど蒸し炒めにする。仕上げにすり白ごまをくわえて、できあがり。

2023年12月30日放送 23:55 - 1:25 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会簡単で激うま バカ舌グルメ大公開SP
「トーストにだって海苔は合うんだぞトースト」を紹介。使用する食材は、海苔・かにかま・バター・チーズ・パン・ご飯・醤油・うま味調味料など。具材をパンに乗せてトーストするだけの料理。食べた感想は「海苔とチーズがあう」「カニカマがマジのカニみたい」など。バカ舌グルメ認定。

2023年12月26日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
タラ南蛮の紹介。料理のツボはタラを食べ応えのあるおかずにすべしである。タルタルソースはマヨネーズにゆで卵を手でちぎっていれる。味付けで砂糖とレモン汁を入れる。極みは高菜漬けで特製タルタルソースにすべし。

2023年12月5日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
ニュースLIVE!ゆう5時ちょい知り!ゆう5飯
レシピは画面のQRコードから。万能クリームソースは生クリームで簡単に作れる。バターで玉ねぎを炒め、セロリを加える。生クリームと塩、こしょうを加え追いバターで味付けする。温めて5分で完成である。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.