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「マリオンクレープ」 のテレビ露出情報

クレープが日本で最初に流行したのは1980年代。原宿・竹下通りのマリオンクレープが持ち歩きしやすいように紙で巻くスタイルを考案し、人気に火がついたと言われている。2010年代に入ると、SNSの普及により、生クリームやフルーツなどを盛った写真映えするクレープが続々登場。今年、パリパリ・サクサクの生地を楽しむシンプルなクレープが人気に。クレープの発祥とされるフランスでは、パリパリの生地が当たり前。味付けもバターと砂糖だけとシンプル。第3次ブームは原点に近づいた。フランス出身のカリさんとマエさん姉妹に日本のパリパリ生地クレープを食べてもらうと、「懐かしかった」、「本場の味にとっても近い」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
GODIVAが手掛けている「ゴディバ クレープ」はチョコをたっぷりと使ったクレープが看板メニューで、生地にはチョコレートバター・麹入りチョコレート・カカオを使用している。そこにショコラムースやダークチョコレートソースなどを入れて包み、生チョコなどをトッピングしている。自由が丘にある「クレープとエスプレッソと自由形」ではパリパリ食感の生地のクレープを販売してい[…続きを読む]

2025年4月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
いまクリームなしのシンプルなクレープが人気を集めている。東京・表参道に去年オープンした「クレープとエスプレッソと」では自家製のクリームをふんだんに使った「チョコメルトバナナ」やたっぷちのツナに炙ったチーズをのせた惣菜系のクレープなども取り揃えているが、看板メニューは「バターシュガー」。超パリパリ食感が人気の理由。
一昨年横浜にオープンした「汐汲坂のクレープ[…続きを読む]

2025年4月19日放送 1:24 - 2:24 日本テレビ
バズリズム 02デビュー20周年 木村カエラ
木村カエラ思い出の地・原宿について。スカウトされたのはラフォーレ原宿。当時小学生でカットモデルに誘われ、後にモデルに。幼い頃から歌手を目指していて、それに近づくためモデルから始めたそう。
木村カエラ思い出の地・原宿について。モデルとしてラフォーレ原宿近辺でスカウトされたのは13歳だが、夢だった歌手デビューができたのは18歳のころ。ミスセブンティーンに他薦で[…続きを読む]

2025年4月15日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないクレープの世界)
ぴーちゃんとがクレープの魅力を紹介。クレープに使われるクリームは大きくワケて生クリームとホイップがあり、それぞれに特徴がある。ホイップは植物性油脂を使用しており、時間が経っても形が崩れにくく、あっさりしていて口当たりが滑らか。動物性の生クリームは、溶けやすく扱いが難しいが、濃厚なコクと風味が段違いだという。

2025年4月5日放送 16:00 - 17:30 TBS
ニンゲン観察モニタリング(ニンゲン観察モニタリング)
永野芽郁が生徒5人を連れて学校の真横にある海辺にやってきた。事前のニセ取材で5人は東京への思いを語っていたので、小豆島に渋谷・原宿の人気店を集結させた。巨大レインボーわたあめの「TOTTI CANDY FACTORY」では初レインボーわたあめを体験。創業48年の老舗「マリオンクレープ」では原宿定番のクレープを堪能した。マイクロブタと触れ合える「pignic[…続きを読む]

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