TVでた蔵トップ>> キーワード

「マリネ」 のテレビ露出情報

横浜南部市場の「武居商店」では長年大手飲食チェーン店などに向けて業務用タレやドレッシングを生産しており、2017年からオリジナル商品を展開している。唯一の直売店で、40種類以上の商品の味見ができる。人気ナンバーワンの「オイルソース アヒージョ&パスタ」はオリーブオイル、アンチョビ、ガーリック、アサリを加えてコクを出している。店長は「塩ポン酢」と4:6で混ぜ、好きな具材を漬け込むのがオススメだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月2日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュースワールドEYES
カリフォルニア州アラメダにある「グッドミート」の工場ではシェフのパークさんがまるでSFから出てきたような料理の仕上げをしている。培養肉のチキンを広く受け入れてもらうことが最大の課題だ。グッドミートは連邦政府から生産の承認を受けた2社のうち1つ。グッドミートを運営する会社の共同創業者兼CEOのテトリックさんは「みんな肉が大好き。大豆や植物由来の原料で作った代替[…続きを読む]

2023年12月5日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
ニュースLIVE!ゆう5時産地めし いっただきま~す!
こんにゃく芋の生産量日本一の群馬県昭和村の産地飯「生芋こんにゃく」。わさび醤油でお刺し身で食べるのが良いという。佐藤さんはお刺し身を食べ「プルプルで色も食感もこんにゃくと違い、中に気泡が入っていてザラザラした食感」だとコメントした。こんにゃく芋は春に小さい種芋を植え、秋にかけて大きくなる。そして冬になると一度倉庫で保管し、さらに大きくなるよう春に植える。こん[…続きを読む]

2023年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
街でのインタビューで、アメリカとブラジルからの観光客から「シイタケ」が挙がった。輸出に適した干しシイタケが大人気だという。原木栽培の干しシイタケを加工・販売する宮崎・高千穂町の杉本商店で海外向けに販売を始めた「九州産本格椎茸粉」(699円)は料理に入れるだけでうま味がアップすると海外で大人気だという。肉の下準備に塩コショウと一緒にシイタケパウダーを使うと、肉[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.