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「マリヨンヌ」 のテレビ露出情報

帯広のレストラン「マリヨンヌ」はフランス発の美食ガイドに掲載されている注目店。店に届いたメークイン。切り口は蜜で溢れている。農家の井上さんによると糖度は12~13度。雪蔵の中は1℃にキープされている。ジャガイモは低温の場所では水分が凍り組織が壊れることを防ぐためデンプンを糖に変えて身を守る性質がある。井上さんは利用し収穫後2年以上貯蔵することで甘みを増やして独自ブランド化した。地元料理店に売り込むと想像を超えた甘さが観光客に大好評となり、帯広市のふるさと納税の返礼品にも採用された。去年、野菜ソムリエサミットで金賞を受賞した。先月、種まきが始まった。今年、井上さんは販路を拡大し技術を共有したいと語る。
住所: 北海道帯広市西1条南10-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
北海道・帯広市の「マリヨンヌ」を紹介。こちらはマンガリッツァ豚を味わえるフランス料理店。オーナーシェフの小久保さんは脂の旨みはもちろん赤みのおいしさも引き出し、料理に仕立てている。「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚のしゃぶしゃぶ コンソメ仕立て」を紹介。小久保さんが今回使うのはマンガリッツァ豚の肩ロース。まずは湯煎し低温でじっくり火を入れたら、今度はオーブンで蒸[…続きを読む]

2024年8月18日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
松田丈志がやってきたのは十勝地方。JA中札内村車輌整備工場 センターにやってきたがここでは枝豆を収穫する農機具のハーベスターが。中札内村では枝豆生産に取り組んでいる。畑の枝豆を収穫するために大型のハーベスターを導入している。エスコンフィールドHOKKAIDOほどの面積の枝豆を収穫している。松田も操縦席に乗り込み、運転をした。敷地内の農産物加工処理施設にて刈り[…続きを読む]

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