TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルコメ」 のテレビ露出情報

大手メーカー直営のアンテナショップではスーパーでは目にする機会が少ない珍しい商品と出会える楽しみがある。伊藤園のアンテナショップには希少な24種類のお茶が並んでいる。東京・新宿区に去年オープンしたマルコメのアンテナショップ、マルコメ直売所には企業のおよそ全商品が並ぶ。企業側には客の反応を確かめられるメリットがあるという。東京・江東区にあるマルハニチロのアンテナショップ、マルハニチロプラザではスーパーではあまり売られていない冷凍食品も販売され、8日と26日は全商品5%引きのセールになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
料理家&発酵マイスター・榎本美沙先生がスーパーで購入できる推し味噌を紹介。信州 武田味噌醸造「銘醸」は原料である大豆と米の栽培契約を結んだ生産者の名前をパッケージに明記するという業界初の試みを取り入れ画期的と話題になった商品。マルコメ「プラス糀生みそ糀美人」は国産米、国産大豆100%を使用し、こうじをぜいたくに使った優しい甘みと深いうまみ。生みそをトーストに[…続きを読む]

2025年2月5日放送 19:00 - 20:30 TBS
世界くらべてみたら(あったかグルメ総選挙)
日本のあったかグルメ10種を世界の人が食べてランキングにするご当地グルメ総選挙を開催。スウェーデン、モンゴル、ニューヨークで各国20人が最高100点で審査し、合計300点満点で順位を決定する。日本の調査では1位が豚汁、2位がおしるこ、3位がコーンポタージュなどとなった。

2025年1月9日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
マルコメが独自の技術で開発した「米糀ミルク」(「KOJI BARISTA EDITION」)。米こうじとは蒸した米にこうじ菌を種付けし繁殖発酵させたもの。マルコメでは甘酒の製造などで培った技術を生かしこの米糀ミルクを開発した。マルコメは去年、一般向けに甘さを抑えた米糀ミルクを発売したが、カフェ市場での販路拡大をにらみ砂糖を使わずに甘さが出せる業務用の商品を新[…続きを読む]

2025年1月9日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(番組宣伝)
WBSの番組宣伝。マルコメ独自の植物性ミルク。

2025年1月7日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ今年で昭和100年!昭和平成令和の歴史を超貴重映像から学ぶSP
「マルコメが発売した画期的な味噌は?」。A.味噌をブレンドした。B.味噌に出しを入れた。という問題。正解は「B.味噌に出しを入れた」。
「お客様の安全を守るための工夫は?」。A.館内に降板。B.ホテル専属の消防隊。という問題。正解は「ホテル専属の消防隊」。
「ソーセージとハムの違いは?」。A.ミンチにした肉の割合。B.直径の大きさ。という問題。正解は「ミ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.