TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルサンアイ」 のテレビ露出情報

味噌12種類ひたすら試してランキング。第5位はマルサンアイの「国産 味の饗宴 15割麹生」。合わせ味噌ならではの複雑な味わいから味噌汁の味などで高評価を獲得し40点。米など3種類の麹が大豆の1.5倍入っている15割麹から様々な味わいが感じられる。
味噌12種類ひたすら試してランキング。第4位はマルコメの「タニタ食堂の減塩生みそ」。全ての項目で8点以上を獲得し炒めた時の味で満点を獲得。得点は43点。減塩を感じさせないうま味とコクが高評価。
味噌12種類ひたすら試してランキング。第3位はかねさの「かねさ 麹つぶみそ」。青森のご当地メーカー・かねさの伝統的な津軽味噌で、味噌汁の味で満点など総合得点は45点を獲得。じっくりと熟成した懐かしい味わいの津軽味噌が味噌汁にすると華やいだこうじの香りが感じられ、炒めた際にも味噌のガツンとした味わいと旨味が高評価だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今日は「豆乳鍋つゆ」のオススメベスト5を発表。
人気の豆乳鍋つゆ12種類を忖度なしで採点しベスト5を紹介。

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
鍋マニア・スギアカツキさんのおすすめはカルディから発売された「もへじ蟹白湯・鍋つゆ」は風味が異なる3種類のカニエキスを使用、試食した。今年8月に発売された森永甘酒とマルサン豆乳がコラボした「ほっと甘酒鍋スープ・豆乳仕立て」を紹介した。DELISH KITCHENが鍋を作るときに使う調理器具は?というアンケートを行ったところ、フライパンが1位となったという。[…続きを読む]

2024年10月25日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。ベルク練馬高松店では京都の天下一品とのコラボ商品、名店監修鍋スープ・天下一品京都鶏白湯味を紹介した。他にもラーメン店コラボ鍋スープは20種類以上。8月に発売の注目商品「名店監修鍋スープ・すみれ札幌濃厚みそ味」値上げの秋におすすめの食材のキノコや白菜をたっぷり使って調理、試食した。シ[…続きを読む]

2024年10月12日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今回は進化を続ける豆乳グルメを紹介。教えてくれるのは管理栄養士で豆乳マイスターの藤橋ひとみさん。幅広く活躍する一方で、豆乳アレンジレシピを発信し続けている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.