TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルハニチロHP」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージの人気が再燃している。マルハニチロの担当者いわく、今年は売上が10~20%アップした気がするという。健康志向の高まりから再注目されているとのこと。また今年は能登半島地震や台風、南海トラフ地震臨時情報などで人々の防災意識が高まり、常温で3~5か月保存できる魚肉ソーセージが注目されているという。オススメの食べ方は沸騰したお湯で袋のまま1分間茹でるという。スタジオでは魚肉ソーセージを使った「フィッシュソーセージチップス」が紹介され、「美味しい」などの声があがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタすたすた中継
温泉施設「おふろcafe白寿の湯」は地下750mから湧き出る天然温泉で鉄分が豊富。人口海水、陸上養殖のためアニサキスの心配もなく刺身で食べることができる。Q「鯖の感じ『サバ』とは別の読み方は?」。選択肢:あんかけ、みぞれに、よせなべ。A「よせなべ」。鯖は、紀元前の中国では魚や鳥の肉などを混ぜて煮た料理の名前だった(マルハニチロHPより)。温泉サバのイベントが[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.