TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルハニチロ」 のテレビ露出情報

都内スーパーのお菓子コーナーには食塩不使用の文字が書かれた商品が並んでいた。湖池屋プライドポテトは牡蠣やかつおなど5種類の出汁にこだわった塩を使わないポテトチップス。カルビーからも素材がおいしいポテトチップス プレーンなどを販売。厚生労働省の調査によると、日本人の1日の食塩摂取量は9.8グラムとWHOが定める5グラムという目標値の倍。そんな中、今無塩に振り切った商品が登場。缶詰にも食塩不使用商品が登場している。アレンジがしやすいと売り上げが伸びているという。
無塩レシピを紹介。ごま油をひいたフライパンで長ネギ、生姜、ニンニクを炒め、次に刻んだしめじを入れる。焼色がついたら溶き卵とご飯を入れ強火で炒める。鰹節の粉と昆布だしを加え完成。無塩料理の場合、酸味を使うと良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
コーヒーゼリーを食べるために来日した、ブルガリア人の女性にインタビュー。女性が、ほろにがコーヒーゼリーを食べた。ニューヨークタイムズで、コーヒーゼリーが特集された。二木の菓子では、多くの外国人がゼリーを購入している。オリヒロ「ぷるんと蒟蒻ゼリー グレープ」を紹介。街頭インタビューで、世界に持っていくゼリーを決めた。山内健司が、ワンプッシュゼリー 塩ぷるレモン[…続きを読む]

2025年7月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
オーケーマニア歴15年の稲垣飛鳥が登場。Q.稲垣さんがママ友に一番オススメしている商品は?。マルハニチロが作った「コロンビア珈琲ゼリー」。コロンビア産のコーヒー100%。「北海道生クリーム使用のなめらか極うまプリン」は銀座コージーコーナーが作ったオリジナル商品。「満足度100 マンゴージャム」「満足度100 にんじんドレッシング」。相葉チームは「コロンビア珈[…続きを読む]

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
昭和の食べ物のイメージを払拭した魚肉ソーセージが再ブレイクしている。都内スーパーにはほたて風味やキャラクターものまで25種類など揃っていた。物価高の影響もありお手頃な魚肉ハム・ソーセージの販売金額は今年4月に最高値を記録した。魚肉ソーセージは1935年に日本で誕生、当時はマグロなどの赤身魚が使われその後冷凍タラの普及で白身魚となり、戦後の食糧難からタンパク源[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.