TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルヒロ太田食品」 のテレビ露出情報

北海道物産展のグルメを紹介。本田さんがおすすめしたのは「汐音」の「水揚げ日本一弁当」。北海道が水揚げ量日本一の海鮮物を使用されている。ここで『「水揚げ日本一弁当」誕生のきっかけとなったイベントは?』と出題。正解は「パリオリンピック」。
「焼肉卸し直営焼肉 八軒苑」では新鮮&希少部位を取り扱っており、本田さんオススメはサロマ豚、サロマ和牛、ホタテ8個を使った「サロマ和牛×サロマ豚×焼きホタテのメガ盛り弁当」。
年末にうれしいお得な北海道グルメとして「カニ」で網走水産では訳あり商品として年末代位特価で販売している。「マルヒロ太田食品」では地元食材を使った揚げ物が食べることができ、「ジャンボイバラガニコロッケ」にはカニのほぐし身たっぷり。
本田さんイチオシの北海道スイーツを紹介。大正3年創業のシュークリーム名店「UMEYA」のオススメは「黒いチーズケーキ」。北海道特産ハスカップでちょっと甘酸っぱいがクリームチーズのコクと相性抜群だという。札幌の豆腐店「めめ」では新たな名物としておやきを作りこれが大人気になっている。本田さんのイチオシは「蜜いも 紅天使」。
住所: 北海道函館市本通2-31-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!バイヤーが選んだ春の北海道物産展 激レアめし
バイヤーが選んだ春の北海道物産展 激レアめし 5位「函館に1店舗の名店の味 丸ごと???入りコロッケ」。「マルヒロ太田食品」の「男爵まるごとコロッケ」は男爵いもを半年間寝かせ旨味をアップさせる。そして入れるのは本ズワイと紅ズワイのミックスで物産展の店舗内で揚げられ、1日500個を売り上げている。

2024年9月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
東京・世田谷区にある玉川高島屋で開催中の秋の大北海道展。たっぷりの野菜に自家製のみそだれを加え、まろやかでコクある味に仕上げた札幌の名店「けやき」のみそラーメンに、ごはんが見えなくなるまで海の幸を敷き詰めた海鮮丼など、40店舗以上の北海道の絶品グルメが集結した。そんな中、客が大絶賛していたのが今、旬を迎えている北海道の代名詞・じゃがいも。男爵いもにインカのめ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.