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「マロンモンブラン」 のテレビ露出情報

マロンクリームだけの味、生地だけの味、全体の味を徹底調査。Masahiko Ozumi Parisの小住匡彦が参戦。評価のポイントは栗の風味を感じられるか、生地・ホイップ・マロンクリームのバランス。不二家の「マロンモンブラン」は、蒸し栗ペーストを使用し、栗の自然な甘味を感じられる滑らかな食感のマロンクリームな仕上がり。珈琲館の「モンブラン」は、フランス産マロンペーストを使用。渋皮を使うことでより濃厚な栗本来の香りが広がり上品な甘さに。不二家の「プレミアムモンブラン」は、和栗の風味を引き立てるためにあえて甘さを抑え、自家製のカスタードと合わせて牛乳のコクを加えている。1位はエクセルシオールカフェの「モンブラン」。イタリア産の栗を渋皮ごと使用しており、洋栗本来のふっくら感を味わえるマロンクリームが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
「全体の味」をチェック。断面で構成を確認してから試食する。不二家「マロンモンブラン」は甘さのバランスや生地との一体感が評価された。「エクセルシオール カフェ」のモンブランはスポンジ生地の中に渋皮栗が入っており、栗とホイップと生地のバランスなどが評価された。ミニストップ「イタリア栗のモンブラン」はイタリア栗のペーストやクリームが多層構造になっていて、飽きない食[…続きを読む]

2023年12月8日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま不二家 ケーキ食べ放題 2700円 全国店員さんインタビュー
ウワサのお客さまたちが「不二家レストラン」で「プレミアムショートケーキ」などを食べた。不二家では毎月10種前後の限定ケーキが登場する。また、「クリスマスあまおう苺のダブルミルクレープ」が工場で作られている様子を紹介した。

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