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「マンゴー」 のテレビ露出情報

ことし、かき氷専門店のオープンが相次いでいる。愛知県から移転し、横浜市にオープンした「のんてぃ」は、生の果実から手作りしているフルーツシロップが特徴だ。東京・町田市にある「ちいさなレストランTime flies」は、今週、グランドオープンする。農園から直接仕入れた苺の自家製シロップかき氷は、抜群のおいしさ。「茶寮億万はなれ」は、ことし、夏限定で新宿に復活した。ずんだのかき氷は、ごませんべいで味変ができる人気メニューだ。値段は、1000円以上が当たり前になっている。新大久保にある「ソウルカフェ」では、韓国式の長方形のかき氷が人気だ。牛乳ベースの液体に、果物をすりつぶしたものを入れて凍らせ、1ミリの細さの糸状に削り出して作っている。おすすめは、マンゴーだという。ことしのかき氷のトレンドは、食事系。銀座にある「Parlor Vinefru銀座」では、定期的に食事系かき氷を開発しているという。とうもろこしのかき氷は、1870円。仕込み時間は10時間以上で、削いだとうもろこしの芯を茹でて、だしをとった濃厚なトウモロコシソースになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ヒルナンデス!)
いま主婦が殺到する街として話題の新大久保を、3人合わせて子ども9人の芸人妻たちが独自の目線で徹底調査。続いてやって来たのは2019年オープンの「Seoul Cafe」。チョコミントラテ、オレオアフォガートなど可愛い見た目のメニューが話題だが中でもいちばん人気なのが糸のような見た目のかき氷。「糸かき氷いちご」、9月まで限定販売の「糸かき氷マンゴー」、「糸かき氷[…続きを読む]

2024年7月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
今回は「ずん飯尾コーナー5周年SP」。出演者3人が食材を2つずつ考え、サイコロを3回ふって出た食材で料理する。吉村さんがあげたのは「二海サーモン」「マンゴー」、大久保さんが「葉山牛」「トウモロコシ」、設楽さんが「比内地鶏」「キュウリ」。サイコロをふって出たのは「葉山牛」「二海サーモン」「比内地鶏」。

2024年7月3日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
庶民のフルーツ・バナナが高騰。他にもパイナップルなどのトロピカルフルーツが軒並み値上がりしている。高騰を受け悲鳴を上げているのは、フルーツを大量に使うサンドイッチ専門店。値上がりだけでなく入荷も少ない。中でも、大幅に上がっているのがバナナ。1ケース3000円だったのが4000円に。バナナをたっぷり使ったサンドイッチは値上げをせずに踏ん張っているが、マンゴーは[…続きを読む]

2024年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
農林水産省によると今年はレタスやブロッコリーは収穫量が増えているのだという。アキダイで話を伺うと、ナスは先月は194円だったが、きょうは108円まで値段が下がっている。枝豆も先月は324円だったのがきょうは214円となっていて、夏が早く来ていることですでに収穫が進んでいるという。レタスも106円という値段となっている。また、秋葉社長は買付のため沖縄からの中継[…続きを読む]

2024年7月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
チリとチリリの海スイーツを作る。りんごを丸くくりぬき鍋に水・砂糖・りんごを入れて煮立たせ赤く色つける。容器にサイダー・粉ゼラチンを入れて混ぜ湯煎で溶かし氷水にあて泡立て冷蔵庫で30分冷やす。

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