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「マンゴー」 のテレビ露出情報

外国人に人気日本アイスを調査。米国人男性は森永製菓「チョコモナカジャンボ」のトリコに。海外のSNSで話題のオハヨー乳業「BRULEE」を紹介。香ばしいざくざくとしたカラメルとクリーミーなアイスが口でとろける瞬間が病みつきに。
外国人に人気のドラッグストア「ウエルシアO−GUARD新宿店」もこの時期はアイスの売上が急増。オーストラリアからの男性は明治「エッセルスーパーカップ抹茶」を紹介。抹茶アイスは日本定番の味、根強い人気がある。続いてやって来たのは米国からの留学生はロッテ「クーリッシュ・バニラ」を選んだ。
PBライスも注目度が上がっている。からだWelcia「マンゴーの王様を贅沢に使ったマンゴーアイスバー」を紹介。138円という価格でマンゴーの果汁や果肉が30%も入っている。ポーランドから来た女性は「とてもフレッシュで果肉がたくさん入っているって感じがする」などコメント。
調査を続ける中、一番人気のアイスが判明。日本でも長く親しまれる人気アイス、ロッテ「雪見だいふく」は海外で「YUKIMI」の名前で味は5種類展開。普通の大福を凍らせると固くなってしまうが、雪見だいふくの餅はなぜ柔らかいままなのか!?その理由を探るべくさいたま市・ロッテ浦和工場を取材。まずは大量の巨大タンクが並ぶエリア。中をのぞくと雪見だいふくの素となるアイスを作っていた。そして、大きな鍋の中から滝のように流れ落ちてきたのは雪見だいふくのお餅。実はお餅の製造工程は完全社外秘。これを凍らせても本当に硬くならないのか!?そこで雪見だいふくづくりのスペシャリスト、勤続9年の生産技術部・星野美雅子さんから耳より情報を入手。星野さんは「雪見だいふくのお餅には砂糖や水飴といった糖分を配合している。糖分はお餅の中の水分を保持してくれることからお餅の柔らかさを保つには欠かせない原料」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!軽トラがゆく!わが町自慢グルメ探し
古谷葡萄園で山梨の中でも唯一無二の完熟桃を育てる農家さんを紹介してもらった。山梨県で50年以上続く小野桃園。木の下にシートを敷き、下から照らすことで光合成が促進され甘くなるという。全部で28種類の桃を栽培。その中でも今一番美味しいという桃がスイートネクタリン「黎王」。白桃と比べて糖度が高いのが特徴で、全国桃グランプリ2024で総合大賞を受賞。甘さの秘密は、収[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(800円バス1日乗り放題兼)
やって来たのは「熱海ミルチーズ」。熱海温泉とお風呂がテーマの内装。SNSで話題の手土産「半熟バスクチーズケーキ」390円。「半熟バスク塩キャラメル」400円。「熱海チーズケーキマンゴー」470円。「夏のチーズドリンク トロピカルマンゴー」680円。横山さんをかわいく撮る写真対決が行われた。南原さんは藤原さん撮影の写真を選んだ。

2024年9月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
全国に290店舗を展開する「しゃぶ葉」は食べ放題の圧倒的コスパで人気のしゃぶしゃぶチェーン。「しゃぶ葉」の新業態は串揚げ食べ放題の「くし葉」。新鮮な野菜が20種類以上取り放題で、好きな具材を好きなだけ取れる。さらに16種類のソースをチョイスでき、テーブルで自分で衣をつけて揚げる。くし葉・横浜ワールドポーターズ店の笠原さんは「ご家庭では調理難しいけれども人気の[…続きを読む]

2024年9月1日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
その灯を消すな!(その灯を消すな!)
就労訓練としてマンゴー栽培や藍染め商品の作成をしている障がい福祉サービス事業所「HONU」を運営するメリーランドホールディングス社長の若林さんは、大学で福祉を学んだ。卒業後就職した保育園で発達障害のある子どもたちに出会った。健常者が飽きてしまうものを黙々とできたり発想がオンリーワンなところに可能性を感じた若林さんは、2017年に壬生こども発達支援センター「ジ[…続きを読む]

2024年8月30日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
野菜が足りているかを判定する機械「ベジメータ」を体験。過去30日以内の野菜摂取状況を測定できる。良純さんはベジスコア497でA判定、一茂さんはベジスコア440でB判定、ちさ子さんはベジスコア426でB判定。野菜をあまり食べないちさ子さんだが、カロテノイドはフルーツにも含まれているためフルーツをたくさん食べているちさ子さんは数値が高かった可能性がある。

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