TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴー」 のテレビ露出情報

今回は上戸彩さんんと一緒に絶品発酵グルメを紹介していく。東京・神楽坂にある麹専門店 MUR O 神楽坂は甘酒や味噌など麹を使った商品を揃えている。おすすめはフルーツのジャムで、果物と米麹と米を使って発酵させている。米麹と納豆を合わせた調味料「プレミア発酵調味料 納豆麹 -natto×koji-」は納豆特有の臭みが少なくなっていて、そのまま食べても美味しい。豚しゃぶなど様々な料理のアクセントとしても優秀。横浜の発酵会席 菌太郎で人気のおつまみを商品化したのが「カツオの燻製味噌・ホタテの酒粕麹漬け 4個セット」で、自家製塩麹・酒粕にホタテを合わせたものとカツオを味噌であえてニンニクをアクセントにしている2種類がセットになっている。福岡県・柳川市にある老舗味噌店の鶴味噌醸造が手掛ける「発酵あんこ ツルノホウセキ」は粉末状にした米麹と小豆お合わせてゆっくりと発酵させた、砂糖抜きの優しい味わいのあんことなっている。この他上戸さんの写真集「Midday Reverie」の宣伝などを行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!1230駅全踏破!日本全国道の駅伝
スタート地点は茨城・古河市「まくらがの里こが」。ACEes浮所が売上1位の商品を探す。近々の月間売上金額1位の商品を当てられれば次の道の駅へ進める。売上1位を当てるための解答権は3回。1回で当てることができたらサイコロを3個振ることができるが不正解ごとにサイコロの数が減っていく。3回不正解となるとこの日の挑戦は終了。浮所は「杉本納豆 大粒」と予想し失敗。[…続きを読む]

2025年10月25日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?(オープニング)
オープニングトーク。ゲストの杉咲さんは「最近登山を始めたいなと思っている」などと話した。板垣さんは「韓国に旅行へ行ってかき氷を食べた」などと話した。阿佐ヶ谷姉妹の2人はコンビで整骨院に行ったとのこと。

2025年10月11日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
道の駅 「京丹波味夢の里」。京丹波で作られた農作物がたくさん並び、今旬の果物は、幻の果物とよばれる「ポポー」。京丹波町でも一部の農家でしか作っていないということ。大仁田アナは購入した「ポポー」を試食し、「食感は完熟マンゴーとかアボカドみたいな感じだが、リンゴやメロンみたいな香りもする。全部のフルーツを混ぜて1つにしたらこの味」などとコメント。

2025年10月10日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の敵情視察 広島スペシャル
U字工事は再開発で劇的変化した広島駅へ。2階に路面電車が乗り入れる作りになっている。新幹線・在来線・路面電車の乗り場が集まっているため乗り換え時間が短縮。総事業費1120億円で直結駅ビルも充実している。U字工事は駅ビルグルメを視察。DANGO Benkyodo「牡蠣出汁みたらしだんご」を堪能した。

2025年10月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢✕ミキティ・アフタヌーンティー調査
アフタヌーンティーの予約数年間ランキング首都圏第3位にランクインしたHAND BAKES ルミネ新宿店の秋限定ハロウィンアフタヌーンティー。下の段には、かぼちゃとビーツのクロワッサンサンドなど食事系4品が乗っている。ローストビーフを試食し、大沢は、肉そのものがおいしい、ソースがなくても塩味が感じられるなどと話した。クロワッサンサンドを試食し、藤本らは、甘じょ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.