TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴー」 のテレビ露出情報

将来、カフェをオープンするのが夢という谷有華さん。フルーツについて学ぼうと同じ夢を持つ友人の千田さんとミカン農園で働いていた時、日焼けやちょっとした傷で廃棄になるミカンを救いたいと思った。そこで2人で規格外フルーツを農家から買い取り、コンフィチュール(フルーツを砂糖と煮込んだ食品)作りを始めた。果肉感を残すため、大きめにカットしている。全国各地から旬のフルーツを仕入れ、現在は4種類のコンフィチュールをネットやイベントで販売。目標は全ての都道府県のフルーツを扱うこと。対面販売の際には食品ロス問題を伝える活動も行っている。谷有華さんは廃棄になるフルーツをより多くのお客様に届ける架け橋になれればいいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?(オープニング)
オープニングトーク。ゲストの杉咲さんは「最近登山を始めたいなと思っている」などと話した。板垣さんは「韓国に旅行へ行ってかき氷を食べた」などと話した。阿佐ヶ谷姉妹の2人はコンビで整骨院に行ったとのこと。

2025年10月11日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
道の駅 「京丹波味夢の里」。京丹波で作られた農作物がたくさん並び、今旬の果物は、幻の果物とよばれる「ポポー」。京丹波町でも一部の農家でしか作っていないということ。大仁田アナは購入した「ポポー」を試食し、「食感は完熟マンゴーとかアボカドみたいな感じだが、リンゴやメロンみたいな香りもする。全部のフルーツを混ぜて1つにしたらこの味」などとコメント。

2025年10月10日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の敵情視察 広島スペシャル
U字工事は再開発で劇的変化した広島駅へ。2階に路面電車が乗り入れる作りになっている。新幹線・在来線・路面電車の乗り場が集まっているため乗り換え時間が短縮。総事業費1120億円で直結駅ビルも充実している。U字工事は駅ビルグルメを視察。DANGO Benkyodo「牡蠣出汁みたらしだんご」を堪能した。

2025年10月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
茨城県鉾田市の窪さんのご飯を調査中。窪さんたちは唐揚げ、瓜の鉄砲漬け、シソと梅干しの焼きおにぎりを作った。食卓にはマンゴーも並んだ。

2025年10月4日放送 16:30 - 17:30 フジテレビ
セノビタビ。(セノビタビ。)
訪れたのはオペラ座からほど近いパリ中心部。パリジャンたちを魅了して止まない「パティスリー レイヨナンス」。オーナーシェフパティシエの由紀さんと共同経営者で実務を担うルミさんの2人で切り盛りする。2018年、ミシュラン1つ星のレストランのスタッフとして出会った2人が2022年にオープン。転機となったのは2020年のコロナ禍。ビストロ内でスイーツの期間限定販売を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.