TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンダリン」 のテレビ露出情報

キハチカフェ 日比谷シャンテでは春限定パフェ「苺のティラミスパフェ」が登場。柑橘風味のジュレに、苺は季節によって一番美味しいものを使用。真ん中は、コーヒーとクリームでティラミス仕立てに。一番上は苺のソルベや果肉などを使って大輪の花をイメージしたデコレーション。6層仕立てになったパフェ。パティスリー&ショコラバー デリーモ 目白店では、 5日間で100個販売した春限定パフェ「ミモザ」を紹介。春の訪れを知らせるミモザの花をイメージしたパフェ。マンダリンオレンジのソースに、ネーブルオレンジのマリネや、マンダリンのアイス、日向夏のソルベなど4種類をトッピング。仕上げのハートの形や、ミモザの花のようなチョコでデコレーション。メズム東京、オートグラフ コレクションでは、季節のパフェが話題。春の新作は桜と抹茶の「レイヤード・パフェ」。パンナコッタや羊羹などがきれいな層になっていて、上にはわらび餅やシューアイス、枝はクッキー、綿あめは桜の花びらをイメージした桜風味となっている。TOOTH TOOTH TOKYOでは、あまおうを贅沢に使ったパフェ「パルフェ・オ・フレーズ~あまおう苺のパフェ~」が登場。連日完売している。フロマージュやフランボワーズのソースに、あまおう5個分使用。苺のアイスをいれ苺のパイを乗せれば、合計8個のあまおうを使用したパフェの完成。パフェとパイを別々に食べてもおいしいが、スプーンでパイを崩してから食べると様々な食感が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2恒例のグダグダクイズが開催される街 千葉県・松戸市を金髪と黒髪散歩
3人はレモンの直売所である鵜殿シトラスファームに立ち寄った。気候変動もあってかレモン栽培ができる環境は北へ広がり、12年前、新松戸レモンの栽培を始めたという。レモンとマンダリンの交配種とされるレモネードレモンは皮ごと食べられる上、1月ならば酸っぱくないという。一方、ユーレカは酸味が強く、食べ比べした三村は「全然味が違う」と吐露。最後に鵜殿さん親子は新松戸レモ[…続きを読む]

2024年5月5日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
大田市場は青果物・花卉の取り扱い規模は日本一で世界から珍しい果物や植物が集まる。タマリンドにはかたいタネが入っている。エリートベリーブルーベリーは通常の大きさの約3倍。バナナハートは白くなるまで皮をむき千切りにして1~2時間アクを抜いてからサラダなどにして食べる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.