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「マ・パティスリー 2025」 のテレビ露出情報

伊勢丹新宿店できょうから始まった「マ・パティスリー2025」。36のブランドが集まるスイーツイベントだ。島田進が創業した「パティシエ・シマ」では、キャラメル生地に生クリームを乗せたスワンシュー「スワン・キャラメルイズニー」を販売。クリームは上品な甘さで、口当たりがなめらかだという。「リフェンリ」では、ピスタチオのパイを販売。中には、ピスタチオのクリームやいちごなどのソースが入っている。友利が試食し、パイ生地がサクサクしていて、香ばしさがあり、ピスタチオのクリームは甘すぎないなどと話した。クレムレは、フランスの伝統菓子で、カヌレの中にクリームなどを詰めトッピングしたもの。「メゾン・クレムレ」では、パッションフルーツなどを使った夏らしいフレーバなどを販売。関根は試食し、トロピカル、甘酸っぱいパッションフルーツのソースとクリームが合うなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
伊勢丹新宿店のマ・パティスリー2025から中継。洋菓子界をけん引するパティシエたちによるスイーツイベントで36ブランドが集結している。EMMEの延命寺さんは2023年に日本版のゴ・エ・ミヨを受賞している。フォレノワールパフェを食べて小沢光葵は、チェリーの酸味がふわっと香ってからショコラの甘みクリームの濃厚さの色んな味がいい意味で複雑に絡み合っているなどとコメ[…続きを読む]

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