TVでた蔵トップ>> キーワード

「マーボーかぼちゃ」 のテレビ露出情報

世田谷区にあるかぼちゃ専門店の店主・宮本さんにかぼちゃレシピを教えてもらう。かぼちゃのガレットは、スライサーで薄く切ったかぼちゃを細切りにしてベーコン、かたくり粉を混ぜる。油をひいて弱火で焼く。蓋をして2~3分焼いたらピザ用チーズをのせてひっくり返す。両面とも焼けたら塩こしょうをかける。マーボーかぼちゃは、かぼちゃのタネとワタをとり一口大に切る。切ったかぼちゃを素揚げにし、炒めたマーボーの具材に混ぜる。最後はかぼちゃを余すことなく味わえるレアチーズケーキ。小ぶりのかぼちゃにラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。クリームチーズ、砂糖、ヨーグルト、ゼラチンを混ぜる。かぼちゃのヘタから少し下を切り、タネとワタを取り出し実の部分をくり抜く。くり抜いたかぼちゃを生地に混ぜてかぼちゃの器に入れる。冷蔵庫で冷やし、生クリームで飾り付ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
マーボーかぼちゃとかぼちゃのガレットをスタジオで試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.