農家とワインソムリエの資格を持つ飯田博之さんは鎌倉野菜を31年育てていると紹介。鎌倉野菜は鎌倉・藤沢で栽培された野菜全般を指し、良好な気候や風土から年間を通じて生産されている。飯田博之さんの畑ではミニトマトのアイコやナスのマー坊等が栽培されている。一般的に赤土よりも黒土のほうが保肥力があるとされているが飯田博之さんは10年以上かけて赤土で納得する土壌を完成させた。
オステリアジョイアは鎌倉野菜を使ったイタリアンの店で、メニューは専属シェフの土井隆裕さんに一任されていると紹介。前菜の盛り合わせは主に塩だけで味付けし、野菜の味を引き出していると紹介。トマトソーススパゲッティにはアイコと桃太郎ゴールドが使用されており、ソースに絡みやすいブロンズダイスのパスタ麺を使用していると紹介。
オステリアジョイアは鎌倉野菜を使ったイタリアンの店で、メニューは専属シェフの土井隆裕さんに一任されていると紹介。前菜の盛り合わせは主に塩だけで味付けし、野菜の味を引き出していると紹介。トマトソーススパゲッティにはアイコと桃太郎ゴールドが使用されており、ソースに絡みやすいブロンズダイスのパスタ麺を使用していると紹介。