TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシマオコゼ」 のテレビ露出情報

日本海の珍しい鮮魚を紹介「ウシガンコ」。正式名称はミシマオコゼで、角上魚類では2尾で250円。
カマスは日本海側のものは太平洋側と比べて脂のノリがいい。
メギス。鮮度が落ちやすいため、東京でお目にかかることは少ない。湯引きにしたり、湯豆腐に使ったりするのがオススメ。
黒柳カレイ。紺野美沙子は煮付けを試食し、「あっさりしてるけど、味わい深い」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月2日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「角上魚類」は関東や信越地区を中心に22店舗を展開する大人気の鮮魚店。一般的なスーパーが取り扱うのが約20魚種なのに対し、角上魚類では約60魚種以上を取り扱っているという。鮮度の秘密は、新潟の市場と東京・豊洲の市場に配置されたバイヤーの目利きの良さと水揚げから短時間で販売することだそう。この時期おすすめの秋の魚は「ノドグロ」。喉が黒いことが名前の由来で、皮と[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.