TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン・イタリア」 のテレビ露出情報

過去12年から厳選した魅惑の麺料理スペシャル。続いては本場イタリアが称賛!注目シェフのパスタ。シェフの堀江純一郎さんはミシュランのイタリア版で一つ星をいただいた料理人で、日本人が新たに立ち上げた店が星を獲得するのはイタリア版初の快挙だったそう。帰国後は奈良などで腕を振るい、2019年に店を二子玉川に移したとのこと。堀江シェフのスペシャリテは「アニョロッティ ダル プリン」というイタリア・ピエモンテの郷土料理だそうで仕込みだけで3日かかっているという。パスタは自家製で牛・豚・うさぎをじっくりローストし1日寝かせ、2日かかるお肉のお出汁でお米を炊くという贅沢なことをしている。現在、コースの中で出されているパスタは「唐辛子を練り込んだタリオリーニ 和牛ホルモンのラグー 秋トリュフ添え」となり、香味野菜と唐辛子を練り込んだパスタをあわせた一品で10月中旬頃まで提供されるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
ウエルシア薬局はきのう、プライベートブランド初となる冷凍食品の発売を発表した。第一弾は、今月18日発売の肉餃子と、来月21日発売の炒飯だ。素材と味にこだわっていて、肉餃子の肉は、鹿児島県産の黒豚を使用し、野菜もすべて国産だ。炒飯は、ビブグルマンに10年連続で選ばれているラーメン店「トイ・ボックス」が監修した。たまり醤油のうまみと焦がし醤油の香ばしい香りが効い[…続きを読む]

2024年4月1日放送 23:56 - 0:55 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ神業動画を再現できたら100万円!
神シェフと芸能界パンマニアがそれぞれがオリジナルパンを考案して販売。その売上金額で競う。神シェフ超えを果たせば賞金10万円。挑戦者は佐々木美玲、川村エミコ、橋本良亮。勝負のポイントとなるのは見た目、価格設定。今回材料費にいくらかけてもいいが原価率約40%で販売。河村エミコが作ったのは「豚肉と秋なすとピーマンの味噌炒めピザッサン」。290円で販売。橋本良亮が作[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.