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「フランス版ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

秋の北関東道横断SP、茨城県でタクシー運転手さんが友部駅からタクシーで約15分の「栗のいえ」を紹介。2021年に築120年古民家でオープン、地域に栗栽培を推奨した元村長宅でシェフ竹内さんが受け継いだという。竹内シェフは世田谷の有名洋菓子店AU BON VIEUX TEMPSで修行、フランス菓子の第一人者河田勝彦氏に師事しフランスに渡りミシュランガイド3つ星「ピエール・ガニェール」スイーツ部門副料理長となり東京店オープンで帰国、シェフ・パティシエを6年担当、マカオのThe 13 Hotelでエグゼクティブシェフパティシエも経験したという。妻るみこさんはタイ・バンコクのホテルや銀座久兵衛など一流店で接客を経験、英語も堪能だという。毎日閉店前に完売するほど人気店となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!本気肉調査隊
マヂカルラブリー(野田クリスタル、村上)と矢吹奈子が徹底調査。月200万アクセスのグルメブロガー・フォーリンデブはっしーが案内。麻布十番駅から徒歩3分、インスタ映え抜群のマヂでモテる焼肉店「牛に金棒」を紹介。近江牛を使用。店主・西田さんはフランス・ミシュラン星付き店で修行、フレンチ焼肉が楽しめる。

2024年7月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
東京・五反田にあるフレンチレストラン「ヌキテパ」。オーナーシェフ・田辺年男さんは、日本ランカーまで行った元プロボクサー。28歳で引退し、その後飲食業界へ転身。フランスのミシュランガイド三ツ星のレストランなどで修業後、30年前に五反田で店をオープンした。異色の経歴を持つ田辺さんは、こだわりも独特!トリュフやバターなどで味付けしたマッシュポテトを土でコーティング[…続きを読む]

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