TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド北海道 2017 特別版」 のテレビ露出情報

行列のできる朝メシランキング4位は、とくいちの透明な味噌ラーメン。味噌を作る時に上に浮いてくるたまり汁をスープと混ぜ合わせることで、透明な味噌スープが完成。こだわりの白い麺、フレンチの技を使った鴨チャーシュー、昆布だしの旨みを凝縮した泡と合わせる。磯部さんは35歳の時に石井誠シェフと出会った。石井シェフのおじがやっていたラーメン店をやっており、石井シェフはラーメン店を復活させたいと考えていた。その話を聞いた時に自分にしか作れないラーメンを作りたいと思ったという。磯部さんの朝メシは旬のアスパラと羊肉のリゾット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!最北の秘境!利尻島の宝モノ探し
北海道利尻島の特産品「利尻昆布」を使ったラーメンで人気の店「味楽」。ミシュランガイド掲載歴あり。1等級の利尻昆布をスープの出汁として大量に使用。トッピング用の「とろろ昆布」も人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.