TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

並んでも食べたい最新のラーメンやまぜそばをチェック。新宿御苑前・Rahmen Eddie「カプチーノラーメン」を紹介した。しょうゆタレと鶏出汁をベースにマッシュポテトを加えスープを入れる。麺はコシのある中細麺を使用。その上にメレンゲを乗せ炙って香ばしくする。LUKE’S LOBSTER渋谷Park Street店で「まぜそばLOBSTER冷(蟹飯付き)」を紹介した。ロブスターを使ったまぜそばが新登場した。氷水でしめた細麺にエビ油とエビつゆを合わせている。そこにネギや桜えび、エビみそ、ロブスターをトッピングしている。ドゥエイタリアンはミシュランガイド東京にも3年連続掲載された塩ラーメンが味わえるお店。「トマトコレクション2024」を紹介。麺はイタリア産小麦と国産小麦をブレンドした。トマトスープには果実酢とオリーブオイルを入れ美容効果がある。トマトは6種類のトマトを入れている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月3日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!祝!10周年春のグルメスペシャル
石塚英彦・彦摩呂・的場浩司の何度でも食べたくなる過去イチグルメ。テーマは「春に食べたいスイーツ」。石塚の第3位は1837年創業「甘味処 初音」の「あんみつ」。伊豆諸島産天草で作った自家製寒天、北海道産赤えんどう豆、十勝産小豆の自家製こしあんなどを使用している。的場の3位は2022年オープン「BLUECOCO EBISU TOKYO」の「ハワイアンアップルパイ[…続きを読む]

2024年1月22日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団からだの芯までぽっかぽか!ニッポンの味SP
東京・新橋のミシュランガイド東京ビブグルマン掲載のおでん 新橋 かま田を訪れた。かま田では出汁を具材によって変える。ザーラさんは調理工程を見学。出汁のベースは真昆布。本枯れ節のダシは84℃の鍋にいれる。1000ccに対し15gで4分煮込む。まぐろ節は沸騰した鍋で8分、荒節は1分煮込む。こうして3種類のダシが完成。ダシをあわせ塩などで味付け。みりんをつかわない[…続きを読む]

2024年1月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ズバリ言わせて!大沢女子会
うどん屋の「香川一福」は、本店がミシュランガイド東京に3年連続で選出されている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.