TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

近藤千尋さんへの誕生日プレゼント。ピアット・スズキの鈴木弥平シェフが作る絶品パスタをプレゼントする。オーナーシェフである鈴木弥平さんは本場イタリアで修行を積み、2007年から14年連続でミシュラン1つ星を獲得しているという。今日はスタジオで「ウニのトマトクリームソース 白トリュフがけ」を作るとのこと。ウニのパスタを店で作ることはあるが、トリュフが好きということを聞いて今回メニューから考えて作ったという。自家製のタヤリン等を用いて、完成した品に最後に最高級の白トリュフをかけて完成。一緒に生まれ年のワインをプレゼントされ、実食した所近藤千尋さんは「イアまで食べたことない、甘みや食感が最高」等と話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(おかわりタクうま)
以前紹介した 愛知・名古屋の「うな富士」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せの品は青うなぎを使った肝入りうなぎ丼のセット。

2024年6月22日放送 18:51 - 19:56 TBS
熱狂マニアさん!お米にこだわる行列店が使っていたすんごい炊飯器BEST3
お米にこだわる名店が使っている炊飯器を調査。

2024年6月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日曜ビッグバラエティ一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
齋藤絵理さんの休日に密着。休日2日目、この日はラーメンを食べるという。齋藤さんはラーヲタで富山の氷見までラーメンを食べに行ったこともあるという。この日やってきたのは「麺尊 RAGE 西荻窪店」で注文したのは「特製軍鶏そば」。ラーメンがカレー作りに生きることもあり豚骨ラーメンを食べた時にすごく感動し自分の店でも限定で5時間豚骨スープを炊いたという。

2024年6月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
1週間のTBS系番組をつぶやき数でランキング。角川アスキー総合研究所「ついラン」調べ。10位・日曜日の初耳学。大泉洋に林修がインタビュー。大泉が念願の紅白出場の裏話を語る。福山雅治とのエピソードに言及。1445コメント。
9位・ニンゲン観察バラエティ モニタリング。大泉洋がラジコン顔面チキンレースに挑戦。1887コメント。
8位・バナナマンのせっかくグル[…続きを読む]

2024年6月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回のお取り寄せ商品は、ミシュランガイドにも掲載された老舗肉料理店の逸品「大和榛原牛雅牛たたき風レアステーキ」。A5ランクの黒毛和牛を使用した一品。豊潤さ、とろけるような食感、一口かめば牛肉の旨みを堪能できる究極のレアステーキ。この味を作り出しているのは、奈良・宇陀市「うし源本店」。店は明治19年に創業、138年続く老舗。扱う肉の質は確かで、ミシュラン三ツ星[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.