TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

一橋大学の鈴木氏が解説。ぐるなびは「食でつなぐ人を満たす」という文言を掲げている。食の可能性を信じて、世界中の人・もの・ことをつなげ、人々が満たされる場を作り出すことを自分たちの存在意義としている。今年の一皿はその年に流行した食を記録するという役割の他、食文化を未来につないでいくという思いがある。食のサステナビリティにも貢献している。ぐるなびは早くからグローバル化に取り組んでおり、日本食の世界的人気を考えると今年の一皿によってまだ海外で知られていない日本の食が注目されるきっかけになるかもしれない。将来的にはミシュランガイドのように世界で通じる証として親しまれていく可能性もある。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
最初にやってきたのは、松屋銀座。地下2階には、GINZA FROZEN GOURMETがある。コロナ禍の影響で冷凍食品需要が年々増加していて、2年前にオープンした。ここは、銀座の老舗やミシュランガイド掲載の人気メニューを扱った冷凍食品コーナー。ロールキャベツトマトソースは銀座日東コーナーの看板メニューで、厨房で調理されたものを冷凍室で急速冷凍しお店の味が完全[…続きを読む]

2024年11月30日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
一流料理人さんの並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ 明日よる6時30分一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
平井啓介さんの休日メシに密着。2日目は藤沢駅で待ち合わせ。向かうのは家族とご褒美の時に食べに行く食べログ4.2のうなぎ屋さんと紹介。移動中ハンバーグのコツについて聞くとタネをグラム分けして寝かして、3時間締めてから焼く時に形を作って焼くと割れにくいハンバーグが出来ると説明した。やってきたのは「うなぎ亭 友栄」で1日に販売するうなぎの量は決まっているため予約は[…続きを読む]

2024年11月28日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
東京・渋谷区にあるミシュラン一つ星のフレンチレストラン「sincere」で約2万5000円のフルコースを楽しむ来店客が代金として渡したのはスマートフォン。整備した中古スマホなどの売買を行う「Back Market」と伊藤忠商事が展開する「Belong」が連携したスマホ買取レストラン。スマホを持ち込むとその場で買い取り額を査定、額に関係なく高級フレンチのフルコ[…続きを読む]

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!美食のプロが巷の噂を一刀両断!お米の美味しい食べ方 今夜決着SP
お米を炊く前に、水に浸けるか、浸けないか。街で100人に聞くと、浸けるという人が57人でやや優勢だった。プロフェッショナル3人は全員、水に浸けないと答えた。最近の炊飯器には、「水に浸さなくてもすぐに炊ける」と記載されていて、炊飯時間に浸水時間が含まれている。土鍋で炊く場合は、冷水に約30分浸けるとふっくらおいしく炊きあがるという。

2024年11月24日放送 16:30 - 17:25 フジテレビ
セノビタビ。板垣李光人 in フランス
フレンチの名店「アクサン・ターブル・ブルス」にやってきた。静岡県出資のオーナーパティシエ杉山さんが2016年にオープンした。食感、組み合わせに驚きをのコンセプトがパリっ子の心をつかみ、2019年にはミシュランガイドに掲載された。ジビエの鴨などを味わった。お皿は自分たちで作っているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.