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「ミシュラン」 のテレビ露出情報

10位は「スープしゃぶ 極みだし柑橘」410円。2021年に入社した服部さんのデビュー作。カツオと昆布の出汁にゆず果汁を合わせた。熱しても香りが飛びにくいゆず香料を開発。また細かく砕いたフリーズドライのゆず皮が入っている。合格6票、不合格1票で合格となった。dボタンでプレゼント企画を実施中。合格をあげた片柳さんは「最初からゆずの香りがきてずっと飲んでいられる優しい味」とコメント。石田さんは「目の前に来たときからゆずの鍋とわかるくらい香りで楽しめた」「エグみもまったくない」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月28日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンケンタッキー フレッシュネスバーガー ウェンディーズ・ファーストキッチン 冬のオススメメニュー 年末一斉ジャッジSP
ケンタッキー、フレッシュネスバーガー、ウェンディーズ・ファーストキッチンの冬の期間限定や冬のイチオシを一斉にジャッジする。ケンタッキーの冬のイチ押し!第3位は和風チキンカツバーガー。和風チキンカツバーガーは発売30周年を記念し1月にはセットを260円引きで販売する。店舗での一度揚げにこだわり、5年前にはパン粉のサイズ・水分値をリニューアルした。和風チキンカツ[…続きを読む]

2024年12月28日放送 10:00 - 14:00 テレビ朝日
芸能人格付けチェック!(芸能人格付けチェック)
3つ目のチェックはミシュランシェフ。正解はミシュラン2年連続1つ星を獲得した「メゾン・ド・ユーロン」の阿部シェフが作った究極の海鮮チャーハン。比べるのは町中華「仙楽園」の園山シェフが作った冷凍食材の海鮮チャーハン。選んだらアカンのは浜田がカネテツデリカフーズ「ほぼシリーズ」を使って作ったチャーハン。

2024年12月26日放送 23:56 - 0:56 TBS
映画「グランメゾン・パリ」公開記念!SPドラマナビ・パリ編(グランメゾン・パリ番外編 LE MARIAGE~フランスの食文化を巡る旅~)
木村拓哉は『グランメゾン・パリ』の料理監修を務めたシェフ・小林圭に会うため「レストランKEI」を訪れた。小林圭は2020年にアジア人として初めてフランス版「ミシュランガイド」で三つ星を獲得。小林は「パリでの三つ星は苦しさが98%、嬉しさが2%。楽しさはない。フランス料理は心を満たす料理であって、お腹を満たす料理ではない」と話した。食材については、「毎日、食材[…続きを読む]

2024年12月25日放送 2:39 - 3:19 TBS
アカデミーナイトG(アカデミーナイトG)
グランメゾン・パリは2019年放送の大ヒットドラマ「グランメゾン東京」が映画化したものである。サン・セバスティアン国際映画祭では拍手喝采など世界から絶賛されている。グランメゾン・パリのあらすじを紹介した。木村拓哉さんと鈴木京香さんが完成した映画の感想についてなど話した。木村さんが映画を観終わった後、みんなにありがとうと言いたくなったなどと言った。今回は料理だ[…続きを読む]

2024年12月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
映画「グランメゾンパリ」セットの秘密を取材。沢村一樹、オクテギョン、正門良規が案内。テーブルは特注で、ギャラが安いという。監督のこだわりでテーブルの大きさも指定されている。監修をしたフランスでアジア人初のミシュラン三つ星を獲得した小林圭が二つ星のお店のイメージをそのまま表現。店内に色を使わないことにこだわり。色はお客さんがつけてくれるというのがコンセプト。見[…続きを読む]

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