TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

ハッピーターンと歌舞伎揚、シンガポールの人に好まれるのはどちらか。天乃屋の方は歌舞伎揚を日本の味とし、亀田製菓はハッピーターンを洋風で海外でウケるだろうとした。ルールは先に100票を獲得した方の勝ち。まずはシンガポールで人気の屋台街ニュートンフードセンターでアンケート。最初の家族は4人全員が歌舞伎揚。その後もやや歌舞伎揚が優勢。その後はハッピーターンが逆転し、やや優勢。ハッピーターンはやはり粉が人気の様子。ちなみにハッピーターンの粉はレシピは極秘で、カギのかかる場所に保管されているという

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング。スーパー、コンビニで変える味付きサラダチキンランキング。およそ100種類。みなさまのお墨付き 薫るスモーク サラダチキンは食べやすいなどの街の声。ローソン 炭火焼サラダチキン 柚子こしょう味が好きだという人も。はらもちもいいとのこと。伊藤ハムからは、じぶんプラス 糖質0サラダチキン 瀬戸内レモンが大人気。[…続きを読む]

2025年4月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?&JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
日本の御菓子の中のライバル商品を持っていき比べてもらう。今回は歌舞伎揚とハッピーターン。今回は美食の国シンガポール。シンガポール国内はミシュランに掲載されるお店も多い。

2025年4月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 5
女性すし職人、初の「星」獲得。喜びを語るのはパリの「鮨俊英」の職人・木村千鶴子さん。店は2021年に夫・俊英さんが開業し、翌年ミシュランの一つ星を獲得したが3ヶ月後に俊英さんが亡くなりその後星を失った。千鶴子さんは俊英さんの思いを引き継いで職人として腕を磨き続け、先月再び一つ星を獲得した。

2025年3月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
ホランと井上は鈴なりの村田さんの元へ向かった。村田さんはミシュラン1つ星7年連続受賞経験がある店主。2年前にホランさんは料理を教えてもらったという。きょうはホランさんの卒業祝いで、極上鰆の卒業祝い膳。鰆のたたきや鰆の焼き物などを食べた。シメの鰆のごはんは、揚げた鰆とフキノトウも揚げていて、そのままの形でのせるよりご飯と混ぜ込むんだほうが美味しいという。

2025年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!春休み 短期滞在で楽しめる香港
昼食の後に向かったのは、香港のパワースポット「黄大仙」。道教・仏教・儒教が融合した香港で最も有名な寺院のひとつで、病気治癒にご利益があるとされ、年間600万人以上が訪れる。一行は、門前で線香を購入し、香港式の参拝を体験。ご利益があるとされる龍を触り、敷地の奥へ。本堂前には、干支の銅像が設置されている。自分の干支の像をなで、記念写真を撮影するのが香港スタイル。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.