11月20日(水)、日本橋三越本店で全国各地の絶品パンを集めたイベント「もちもちパンにはさまれて〜ミルクとコーヒーを添えて〜」がスタート。行列店など12店舗が参加。その中から売り切れ必至の人気パンを紹介。ビースクエアード「クロワッサンフルーツサンド」は今回のイベント限定商品。発酵バターを丁寧に練り込んだクロワッサンに、自家製あんこ、マスカルポーネをサンドし、ソフトクリームを添えている。1967年創業、日本橋宇田川の名物「ミックスカツサンド」は、国産豚の上ヒレ、ロースカツには茨城・梅里豚をヒレとロースを同時に揚げ、両面をソースに絡める。パンにキャベツと共にはさみ、カット。オスピターレ「スフォリアテッラマロン・和栗」はイタリア・ナポリ地方で誕生したパン。ひだを何枚も重ねたという意味があり、生地が何重にも重なっている。坂下千里子さんが試食し、「食感がすごい面白い。和栗の甘さが上品で最高」とコメント。