TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミツカンミュージアム」 のテレビ露出情報

愛知県半田市のミツカンミュージアムからの中継。昔、お酢づくりに使用されていた道具が展示されている。大地の蔵というゾーンではかつてのお酢づくりに使われていた桶などを展示。現在の工場の様子やお酢の発酵の様子が見学できる。お酢は材料により様々な香りが楽しめるが、現地では香りが確認できる。
住所: 愛知県半田市

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
発売から61周年、ミツカンの「味ぽん」を調査。年間売上は約131億円。ぽん酢ジャンルのシェア率は約47%。ぽん酢とは柑橘系の果汁と酢を混ぜた調味料のこと。ぽん酢にしょうゆを加えた味付きぽん酢を略して味ぽんという名前がついた。ミツカンではぽん酢と味ぽんを合わせて9種類をラインナップ。
ミツカンはもともと造り酒屋で、酒造りで余る酒粕の有効活用を考え酢造りに辿り[…続きを読む]

2024年8月28日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタここなの!夏休み自由研究リポート!
ここなが愛知・半田市のミツカンミュージアムを探究。お酢づくりの過程を調査。弁済戦は江戸時代にお酢を運んでいた船。大地の蔵は、江戸時代のお酢づくりを楽しみながら体験。酢はお酒の酢酸菌がはたらいて変化したもの。こちらでは、お酢職人になりきって酢づくりゲーム、江戸時代のお酢の運搬を体験できる。さらに、記念にマイ味ぽんを作成できる。

2024年3月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
愛知県半田市にあるミツカンミュージアムから中継。タイムスリップしたような風景が広がっている。館内は5つのゾーンがあり、時の蔵では江戸時代に活躍していた20mの弁才船が再現されていて、半田から江戸までの航海を体験できる。お寿司の食品サンプルが並んだコーナーもある。そうぞうファクトリーでは未来の食べ物を作ろうというゲームができる。鶏手羽元に酢を多くいれるとカルシ[…続きを読む]

2024年3月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング気になる話題まとめ
愛知県半田市にある、ミツカングループが運営する体験型博物館「MIZKAN MUSEUM」が明日リニューアルオープンする。フードロスなどの社会課題を楽しく学べるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.