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「ミツカン」 のテレビ露出情報

愛知県半田市のミツカンミュージアムからの中継。昔、お酢づくりに使用されていた道具が展示されている。大地の蔵というゾーンではかつてのお酢づくりに使われていた桶などを展示。現在の工場の様子やお酢の発酵の様子が見学できる。お酢は材料により様々な香りが楽しめるが、現地では香りが確認できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングホリケンのみんなともだち
味ぽんの歴史をラベルで振り返った。すぐには世間に浸透せず、食文化の違いから東日本では売上が伸びなかった。コンロ・鍋・味ぽんを持って小売店へ営業し徐々に世間に浸透した。1994年は迷走期で鍋専用調味料ということを忘れられたという。

2024年5月19日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!(カバン持ちさせて下さい!)
白いんげん豆、にんじんで代替たまごがつくられるというが、試食したなすなかにしには俄かには信じ難かった。一般的なたまごと比べ、カロリーは約57%、脂質が約60%オフで、コレステロールもゼロ。
黄えんどう豆100%でできたパスタがあり、一般的なパスタと比較して糖質は30%オフ。

2024年5月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
具材の満足度・コストパフォーマンス・香り・具材の味・全体の味の5項目をチェックし、それぞれ10点満点で採点し合計点で総合ランキングを決定する。具材の満足度は、1合あたりの量や種類などの満足度を総合的に比較する。丸美屋・とり釜めしの素は、1970年の発売開始以来中身の大きな変更はなくおなじみの味となっている。具材の平均は約5.6種類で1合あたりの量は42g。具[…続きを読む]

2024年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
長田高等学校は毎年、東大、京大への合格者多数する学校で今回、いつでもどこでも食べられるぽん鍋缶を開発。火を使わず水をいれるだけ。鶏の肉団子、白滝、大根、白菜、にんじん、しいたけ、ごぼうが入っている。こだわったのは出汁。開発しようとしたきっかけはビジネスコンテストに出場したことで、テーマは「若者の共感を得られる半径1mのしあわせを創出できる新たな魅力を創造せよ[…続きを読む]

2024年4月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
作って食べてみたい企業考案レシピとして 豆腐と卵のふわふわ料理を紹介。豆腐と卵のふわふわ だしあんかけはミツカンのレシピ。耐熱容器に豆腐・卵・かつおつゆを入れて混ぜ、オーブントースターで約15分加熱する。仕上げにあんをかけて出来上がり。ミツカンがレシピを投稿する理由として反応が直接もらえるためだという。  

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