TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミツカン」 のテレビ露出情報

全国高校生ビジネスアイデアコンテスト「第11回マイナビキャリア甲子園」。全国から3136チーム、11595名の高校生が挑戦。全国の高校生が繰り広げるハイレベルなビジネスコンテスト。4月13日に放送決定。マイナビキャリア甲子園は次世代を担う若者たちに実践的な学びを通じて社会で必要な力を育む機会を提供することが目的。2~4人でチームを組んだ高校生たち。企業が出題したテーマの中から1つを選びビジネスアイデアを提案。制限時間10分間のプレゼンバトルで競い合う。限られた時間の中で大人の常識を超えた発想力・想像力が生み出されるのも見どころの1つ。大人も驚くような画期的なスライド資料を作成し独自のプレゼンを展開。今回の大会テーマは「Be Adventurers-冒険者であれ-」。新しいアイデアやビジネスモデルを探求する中で時代を生き抜くための自分自身の道しるべを発見してほしいという思いが込められており、全10社の企業がそれぞれテーマを出題。ファイナリストの10チームが決勝大会へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
あばれる君の勝負食材はトマホーク。花田さんは里見伏姫牛。あばれる君がノコギリで骨をカット。塩コションしてトマホークの表面を焼く。焼いたトマホークを圧力鍋に入れる。野菜も入れて、水と赤ワインを入れる。圧力鍋で30分煮込む。花田さんはハワイの塩を使うという。バーベキューの師匠は小錦さんだという。小錦直伝の極上ステーキの焼き方。グリルでたけのこなどを焼く。フライパ[…続きを読む]

2025年5月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今回訪れたのは1804年創業のミツカン。田中史恵さんは新規商品開発のスペシャリストであり、ご当地味ポンシリーズ第2弾として開発されたのがバターと組み合わせたバタぽん。消費者が求める悪魔的なポン酢を発案したものの、バターとポン酢を合わせるとただ混ぜただけではバターの油分とポン酢が分離してしまった。また冷蔵庫に入れるとバターだけが固まった状態に。商品化するには開[…続きを読む]

2025年5月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
ミツカンは「味ぽん」「鍋つゆ」など計69品を7月1日から値上げする。「味ぽん」の値上げは1990ン円以来で参考小売価格は35円上がるとのこと。「企業努力では吸収しきれず大変厳しい状況となっている」とのこと。

2025年4月13日放送 15:30 - 16:30 TBS
高校生1万人の青春!ビジネスアイデアコンテスト キャリア甲子園ビジネスアイデアコンテスト ~高校生1万人の青春~
他にもハートフルだったのは大阪連合チーム。中学校の同級生で高校は違うが、チームを組んだ理由はマイナビキャリア甲子園に出場したいと思った時にそれぞれに足りないスキルを補えるチームができたらと思って思い浮かんだのがこの3人だったからだという。

2025年4月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
博多華丸・大吉は調味料の新CMで旨顔を披露した。20年前の春に福岡から状況した2人。華丸は、人当たり悪いと思ってたら近所の人が優しくてショックでしたなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.