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「ミツバ」 のテレビ露出情報

「たこの土鍋ご飯&甘えびの塩炒り」が紹介された、店に使うタコと米を、かつおだし・醤油・酒・みりんで炊く、沸騰したら弱火で15分、仕上げに刻んだミツバを散らして出来上がり。続いて冷蔵庫から旬の子持ち甘えびを水・酒・塩が入り沸騰した鍋にいれて3分程煮たら、煮汁をすてて再び火にかける、軽く焼くと甘えびの香りが際立ち、卵もプチプチの食感になる、地元でよく食べられるという塩炒りの完成。帰宅したご主人と一緒に全員が晩御飯を頂く様子を伝えた、郷土料理のえびすの味も良い出来な模様。試食したダンディ坂野は甘えびの塩炒りについて「塩加減が良いです」とコメント、えびすに対して「だし巻きみたいです」とコメントした、長男の益穂さんは元大工さん、30年ほど前に事故に会い大工道具が持てなくなった、両親のたこ焼きを手伝うようになって後を継いだとの事。益穂さんは「事故が無いなら大工をしていたと思います」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
ADは元祖煮ぼうとうの國良を訪れた。親子で切り盛りしているお店で、名物は深谷の郷土料理煮ぼうとう。ADは店主の森さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
森さんのご飯作りを拝見する。煮ぼうとうや油揚げの炒め物を作った。作った料理を試食し「美味しい」などと話した。お店は森さんの両親が始めたが母親の怪我をきっかけに休業。お店をたたむことも考えたが今年[…続きを読む]

2024年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
日本料理店「鈴なり」の村田シェフが親子丼をランクアップするテクニックを紹介。煮ていたフライパンに火が通ったら卵で閉じていく。卵は2度入れでプロの味。こうすることでトロトロの食感に。火を止めてミツバを散らす。蓋をして予熱。盛り付けて完成。出演者は「おいしい!どこ食べてもお肉がある!」等とコメント。

2024年3月23日放送 12:15 - 14:23 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団ニッポンにご招待したら人生が変わっちゃった!感謝のビデオレターが届いちゃいましたSP
あれから2年フェデリコさんからのビデオレターを森本さんのもとへ。フェデリコさんには子供が産まれ最初に紹介された。帰国後は生徒数は増えたが現在はコロナの影響で閉校しているがオンラインで料理教室をしているそうだ。アルゼンチンでは日本と同じ材料を集めるのは大変だが似たものを捜しフェデリコさんは岩国寿司を作っていると調理風景を送ってくれた。

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