TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミツバ」 のテレビ露出情報

大森さんのご飯作りを拝見する。作ったのはうどん。作った料理を試食し「普通のレトルトです」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「ビブグルマンに掲載された『そば』『ピザ』『和食』1週間の売上食数の多い順の予想」。1枠は東京 土山人のすだちそば(冷)。2枠はピッツェリア パーレンテッシの定番マルゲリータ。3枠は旬菜 おぐら家の季節の炊き込みご飯 鯛。スタジオメンバーとロケメンバーがそれぞれ着順を予想した。

2025年2月13日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!岩手県民の熱愛グルメ極
岩手県名物のひっつみ汁を紹介。岩手の方言でひっつむとは、引っ張ってちぎること。盛岡神子田朝市で、木偶の坊のひっつみ汁専門店を紹介。キャンプグランド ベアーベルで、ひっつみ汁を食べる人たちにインタビュー。

2024年11月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「とじないカツ丼」のレシピを紹介。豚ローストンカツ用肉(2枚)に切り込みを入れ、袋状にする。中に柴漬け(15グラム)を詰める。柴漬けの塩気と食感がアクセント。塩コショウ(各適量)で下味をつける。小麦粉、溶き卵、生パン粉(各適量)まぶす。170度の揚げ油(適量)で3〜4分揚げる。鍋にだし汁(120ミリリットル)、しょうゆ、みりん(各大さじ1・1/2)、砂糖(大[…続きを読む]

2024年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(石川県 金沢市・加賀市)
「たこの土鍋ご飯&甘えびの塩炒り」が紹介された、店に使うタコと米を、かつおだし・醤油・酒・みりんで炊く、沸騰したら弱火で15分、仕上げに刻んだミツバを散らして出来上がり。続いて冷蔵庫から旬の子持ち甘えびを水・酒・塩が入り沸騰した鍋にいれて3分程煮たら、煮汁をすてて再び火にかける、軽く焼くと甘えびの香りが際立ち、卵もプチプチの食感になる、地元でよく食べられると[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.