TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミナデイン」 のテレビ露出情報

東京・新橋駅からほど近い「烏森百薬」はランチの厚切りポークソテーやとんかつ定職が人気の店。これらは“絶やしたくない思い出の味”。ミナデインでは後継者不足で閉店した店のレシピを継承し運営する店舗で提供。店舗を丸ごと引き継ぐことは設備の維持費や人件費などのコスト面からハードルが高いため“レシピのみ引き継ぐ”。収益の一部を店主に還元。人気メニュー「ビーバー定食」は“秘伝のソース”を使った生姜焼きとうま味の詰まったカニクリームコロッケのセット。このメニューは2020年に閉店した東京・神田の人気洋食店「キッチンビーバー」の人気メニュー。1960年創業、高木さん夫婦が切り盛り。しかし夫・章さんが体調を崩し入院、妻・カツ子さんが一人で店に立ち続けたものの自身も体を壊し閉店を決断。常連客とミナデインの社長が知り合いだったことでレシピを継承することに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
地元の大学生が千葉県市川市の中華料理店・萬来軒のお店を引き継ぎ、リニューアルオープンした。東京・新橋「烏森百薬」は、神田の人気洋食店・キッチンビーバーのレシピを提供している。ミナデインが運営する店は、後継者不足で閉店した店のレシピを伝授され、料理を提供する。売上の一部を閉店した店に還元する。

2025年3月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
テーマは「もう一度食べたい!思い出の味プロジェクト」。思い出の味が二度と食べられなくなる事態が日本各地で起こっている。去年発表された調査では後継者不足での倒産件数が462件に達し過去最多になった(東京商工リサーチ調べ)。こうした現状を受け、日本各地で「思い出の味」を復活させる試みが広がっている。創業1957年、千葉県市川市にある中華料理「萬来軒」は約3年前に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.