TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

去年オープンして早くも大人気の茨城県の「道の駅常総」で見つけたつくば鶏でホイル焼きを作るために、一緒に焼く野菜を探していた。地元のお父さんがオススメしたなすとミニトマト、鶏のホイル焼きに使うための「めしどろぼうさん」を購入。「めしどろぼうさん」は茨城の老舗味噌店の「たつご味噌」の商品で、青唐辛子・大葉・砂糖・蜂蜜が入った甘辛いみそだ。ご飯やお肉と合わせると、素材のうま味を引き立ててくれるそうだ。たつご味噌のオンラインショップでも購入できる。
常陸牛の赤身を塩・こしょうで味付けして焼いた「常陸牛 炭火焼き」をいただいた。次につくば鶏を使ったホイル焼きを作る。なすを乱切りにして、アルミホイルの上にバターを置いてからなすを入れ、つくば鶏(もも肉)と、ミニトマトを加えたらお酒を振りかけて、ホイルで包んでおよそ15分ほど焼けば、「つくば鶏のホイル焼き」が完成。「めしどろぼうさん」をつけていただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
東京・西麻布・ノーコード・米澤文雄シェフがスタジオでポークピカタをランクアップ。マスタードソースを作る。フライパンにオリーブオイル、タマネギ、ニンニクを入れ炒める。さらに生クリームを加える。ポイントはマスタードのW使いで極上ソース。ミニトマトを入れ肉にかける。イタリアンパセリ、粗びき黒コショウで完成。

2024年12月17日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
年末年始のいたわりゴハン、注目の「せいろ蒸し」を紹介。油を使わず調理でき、茹でるより栄養素や旨味を逃しにくい。せいろメーカーでは3年前に比べ売り上げが50%アップしているという。りよ子さんに、せいろ選びからレシピまで教わる。
りよ子さんのせいろ蒸しレシピを紹介。疲れたときのイチオシは「からだ整いごはん」。空だきを防ぐため水は鍋の8分目。余っている食材を一口[…続きを読む]

2024年12月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
この時期に役立つ、亜希のざっくり大皿料理。最初のメニューはオーブンレンジに放っておくだけ「大盛りきのこのカリカリ焼き」。お好みのきのこをちぎって天板にのせベーコン・にんにく・ミニトマトを散らしアンチョビをのせオリーブオイルをかけて下準備完了。210度に予熱したオーブンで約30分焼いていく。

2024年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
「北斗流クリスマスリースピザ」の材料と作り方を紹介。スタジオで小峠英二が春菊トッピングのピザを試食。

2024年12月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「卵とチーズのスパゲティ」を調理。フライパンにオリーブ油を入れ、卵を塩と粗びき黒こしょうで焼く。目玉焼きになったら取り出す。同じフライパンにオリーブ油を再び入れ、薄切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒めて取り出す。同じフライパンで鶏ささ身を両面焼き取り出す。同じフライパンに卵を入れ塩をかけ、混ぜ合わせてスクランブルエッグを作る。そこへ、湯、鶏ガラスープの素を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.