TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

なめこの梅サンラータンを調理。なめこをさっと洗う。ミニトマト・レタスを小さくして、にんにく・しょうがをみじん切りにする。種を外した梅干しをたたいて細かくし、しょうゆ・酒を混ぜて合わせ調味料を作る。ごま油をにんにく・しょうがを炒めたら鶏ひき肉を加え、色が変わったところへ水を入れる。弱火にして5分ほど煮る。なめこを入れて中火で1分ほど煮て、トマト・レタス・酢・白こしょうを加える。盛り付けて、パクチーを添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#884 昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾 アジフライ
最後は本日の主役であるアジフライ。まずはゆで卵をフォークで潰し、玉ねぎはみじん切りにする。みじん切りにした玉ねぎはざるに入れて流水で洗い、キッチンペーパーなどで水気は拭き取っておく。玉ねぎは潰したゆで卵に加えてピクルスはみじん切りにして加える。マヨネーズを加えて混ぜ合わせてアジの血合い骨を抜いていき塩と黒こしょうを身の部分に振る。薄力粉と卵を混ぜてバッター液[…続きを読む]

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
松屋銀座で開催中の美しくなるビアガーデンは、100周年アニバーサリーをテーマにグレードアップしている。松屋銀座1周年記念のバーベキューの盛り合わせは、10種類の野菜や良質な国産鶏もも肉や豚もも肉をラインナップ。サーロインステーキを食べて並木雲楓は、今までに食べたことのない味でお茶の香りが広がるなどとコメントした。ドリンクも100周年を記念し、銀座のビルの屋上[…続きを読む]

2025年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
梅雨入り前のこの時季、気になるのが食中毒。高校3年生の息子を持つ40代女性は、息子が持っていくお弁当には自然解凍OKの冷凍食品を保冷剤代わりに入れているそう。さらに、ゼリーを凍らせてバッグの中に入れているという。ミニトマトは、ヘタの周りに細かいくぼみがあり、水で洗っても細菌が残ってしまうこともあるため、ヘタを取って水分をしっかり拭き取るのが正解。

2025年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県熊谷市
キャベツを食べやすい大きさにカットして鍋に入れて、ミニトマトを加える。コンソメ・牛ダシ・水を入れて10分ほど煮込み、塩・コショウで味を整える。隠し味に少量の味噌を入れて、最後にニンニクオイルを入れると、トマトとキャベツのスープが完成。
豚ロースに塩・コショウで下味をつけて焼く。ある程度、火が通ってからタマネギスライスを入れてから醤油を回しかけて焼いていくと[…続きを読む]

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
5月なのに真夏のような暑さ。この暑さによって今後、お得になるかもしれない野菜がある。夏野菜の定番、ズッキーニだ。適度な雨が降り、気温が25℃を超えると成長が進み長く収穫できるという。今後、食卓に並ぶ可能性が増えるかもしれないズッキーニ、買う時のポイントはツヤやハリがあると鮮度がいいとのこと。また、取材した農家によると、キュウリ・ズッキーニ・ナスは6月始めにか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.