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「ミニトマト」 のテレビ露出情報

キャベツを食べやすい大きさにカットして鍋に入れて、ミニトマトを加える。コンソメ・牛ダシ・水を入れて10分ほど煮込み、塩・コショウで味を整える。隠し味に少量の味噌を入れて、最後にニンニクオイルを入れると、トマトとキャベツのスープが完成。
豚ロースに塩・コショウで下味をつけて焼く。ある程度、火が通ってからタマネギスライスを入れてから醤油を回しかけて焼いていくと、ポークステーキが完成。
マヨネーズ・めんつゆ・ゴマ・少量の酢を混ぜたドレッシングを刻んだキュウリ・ハムとそうめんと和える。最後にニンジンの甘酢漬けを入れると、そうめんサラダが完成。「トマトとキャベツのスープ」、「そうめんサラダ」、「ポークステーキ」、茹でたブロッコリーとスナップエンドウ、アボカドの醤油漬け、サーモンの刺身が和枝さん家の晩ごはんだ。和枝さんは50歳のときに心臓と肺の間にたまった水を抜く手術を受けたそうで、術後の安定のために野菜作りを始めたそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 18:30 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
北海道標茶町、大自然に囲まれた人口約6700人の町、人より牛が多い酪農地帯。北海道標茶高校は日本一敷地面積が広い高校、全校生徒166人、豊かな自然環境を活かした農業・酪農教育が充実。標茶高校に潜入した。何も知らない生徒の前に番組スタッフが登壇し、夏休み明けの始業式をジャック。酪農・農業教育が充実した標茶高校の学校生活を拝見しつつ家についていくという企画。セミ[…続きを読む]

2025年10月7日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見 3時間SP
市場の約10倍の値がつきミシュラン星付きレストランでも入手困難な野菜を育てる山下農園・山下朝史さん。約1000坪の畑で日本の野菜を育てている。年間約50種類の野菜を栽培し、納得した所にしか野菜を卸さないのが山下さんのポリシー。今降ろしているのはフランスの名店5軒のみ。

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界身近なイライラ解消!“裏ワザ新常識”SP
ミニトマトを切った時にタネやゼリー状の部分が飛び出さないようにするには、横長の方をカットする。ミニトマトには子室が2つあり、縦長に置いた場合子室が上下になりタネやゼリー状の部分が飛び出てしまう。

2025年10月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
銀座の在来食堂へ酒田さんが向かう。店には行列が出来ていたので、並んでいるお客さんにお店の魅力をアンケート。その結果、人気のヒミツは新鮮な野菜をたっぷり食べられることと、野菜自体へのこだわりにあるようだった。いざ入店すると、セルフサービスのカウンターにはミニトマトなどの新鮮な野菜がズラリ。朝どれ野菜の料理も充実していて、カレーなども並んでいた。これらが60分間[…続きを読む]

2025年10月4日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
品川区の武蔵小山にやってきた。武蔵小山駅から10分圏内に15軒のパン屋さんがある。ブレッドマチエールは人気店。生地の材料はすべて国産。シナモンロールが人気。ごろっとさつまが新作。BAGEL CHECKはベーグル専門店。かぼちゃあんとクリームチーズが人気。パン商店MASが注目だ。パン・オ・ショコラなどが人気。低温調理したサーモンとアボカドのサンドがおいしいとい[…続きを読む]

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