TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニハンバーグ」 のテレビ露出情報

お弁当などに最適な自然解凍できる冷凍食品は、凍ったままお弁当に入れられて、お昼には解凍され食べ頃に。今年3月にはお弁当の定番発売50年のロングセラー商品「ニチレイ・ミニハンバーグ(228円)」も自然解凍ができるように。今夏、今までにない画期的な商品が発売されたということで、開発した「味の素冷凍食品」を取材。味の素冷凍食品「おべんとPON」シリーズ(219円)はトレーをなくし、パッケージを半分にした商品。これにより、冷凍庫の狭い隙間に収納できるようになった。さらにはしを使わずそのままお弁当に入れることができる。ケイエス冷凍食品からは「おべんとうごまだんご」といったスイーツも発売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
冷凍食品メーカーの「株式会社ニチレイフーズ」の社員のお弁当調査。ミネストローネに「ミニハンバーグ」を入れるなど、冷凍食品をアレンジしたメニューがよく見られた。

2024年12月15日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
千葉市のニチレイグループ技術開発センターを取材。食品用のCTラボでハンバーグのジューシー感なども分析。千葉・船橋市・船橋第二工場では「ミニハンバーグ」を生産している。使用しているのは豚、牛のひき肉、塩など。カメラを搭載したアームロボットも導入。きょうの問題「ニチレイの日本初の調理冷凍食品はどれ?」(焼きおにぎり、茶わん蒸し、シューマイ)。

2024年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニチレイの秘密を徹底調査
冷凍食品業界No.1「ニチレイ」の技術開発センターに潜入。食品用CTを使い、ジューシーさを測定。Q.ハンバーグをよりジューシーにするための焼き方の工夫は?A.両面を同時に一気に上げる。ハンバーグは通常、片面ずつ焼くが、焼けていない面から肉汁が逃げてしまう。両面を同時に一気に焼き固めることで中に肉汁を閉じ込め、冷めてもジューシーなハンバーグになる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.