東の新大久保と共に日本最大級と称される大阪コリアタウン。中条が購入したのはテイクアウトできる「冷麺(400円)」。ダシがきいていてツルツル入るという。20種類以上の手作りトゥンカロンが並ぶ「ココマカロン」へ。思わず写真を撮りたくなるかわいいデザインに加え、味も本格的。アーモンドパウダーで作る生地は香ばしくサクサク。北海道産の無塩バターで作るクリームは甘すぎず濃厚な味わい。デザインは全て手作業。ここでナンチャンス。一番最初に購入した人がスタジオへのおみやげも購入。店内に隠されたナンチャンを5秒位内に発見できなければスタジオ人数分のおごり。江上が挑戦もクリア。吉村がスタジオへのおみやげを自腹でお買い上げ。スタジオで「ミニマカロン 味8種(1300円)」を試食。マカロン生地があっさりしていてクリームもおいしいとのこと。中条・江上は濃厚なバタークリームに抹茶の香ばしさといちごの酸味がマッチする新作「抹茶イチゴ(490円)」を購入。フレッシュないちごの香りがしておいしいとのこと。創業40年以上キムチ専門店「山田商店」へ。日本独自の進化を遂げた進化系キムチが揃う。定番の「白菜キムチ(600円)」から「ゴーヤキムチ(500円)」など80種類以上が並ぶ。中でも人気が海鮮系のキムチ。江上が「数の子キムチ(1800円)」を購入。数の子キムチは鮮度抜群の上質な数の子を甘めのヤンニョムに漬け込んだお店自慢の一品。めちゃくちゃご飯がすすみそうだという。韓国惣菜「のりちゃん」へ。「ヤンニョンチキン(100円)」「ソルタントック(150円)」「キンマリ(200円)」などリーズナブルに韓国のローカルフードを楽しめる。店主・李春成さんは韓国・済州島出身。約25年前に本場の味を日本に広めたいとホットクを売り始めた。たくさん売れたから値段も上げていないという。